※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

産後23日で、悪露が鮮血に変わりました。痛みもあります。産婦人科での経過観察を明日予定していますが、今すぐ受診すべきでしょうか?

産後23日が経ちました。
悪露も黄色?くなりだいぶ落ち着いてきたのですが、今日の朝から鮮血に変わりました。量は普通の日用のナプキンで十分収まる位です。熱は36.9分です。
日曜日から左下腹部が痛くて、抗生剤を服用してます。

明日経過観察とオリモノ検査の結果を聞きに産婦人科に行くのですが、今すぐ見てもらった方がいいですかね?それとも明日まで様子見で大丈夫ですかね😓

コメント

あちゃん

私は黄色や白くなってきた時に鮮血でたら病院きてと言われました( ˊᵕˋ ;)💦
でも明日行くのならどうなんですかね…
一応病院に連絡してみたら安心出来るかも知れません☺️

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    今病院に電話したところ、様子見で明日で大丈夫と言われました!!

• 6月13日
  • あちゃん

あちゃん

おぉ、よかったです🤗🤗

• 6月13日
yiki

わたし鮮血になったなーって思ったら生理でしたよ😭

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    悪露が終わる前に生理が来た感じですか😳?

• 6月13日
  • yiki

yiki

終わるか終わらないかで、鮮血だったんでもう生理だなって思いました。1ヶ月検診の時にそのことを言ったら、若いから1ヶ月立たないうちに来る人もいるって言われました。

• 6月13日