※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

膀胱炎で尿検査結果がプラス。腎臓や肝臓に影響は?病院受診が必要か。何科に行けばいいか。

看護師さんやこれわかる人いますか?

今朝起きたら膀胱炎になりました(´;ω;`)
膀胱炎は何回かなってるのであー膀胱炎だとわかったので尿検査して画像の結果もらいました。
妊娠する前もしてからもずっと蛋白がプラスで今回もこれはプラスなのでしょうか??
産後1ヶ月検診でもプラスで助産師さんにずっとプラスだし体がしんどいとかなら病院行った方がいいかもと言われてました。
ずーっと体がだるくて産後だし寝不足だからかな?と思ってたのですが腎臓とか肝臓とか悪いのでしょうか?(´;ω;`)
行くなら何科に行けば良いのでしょうか?
ちなみに今日はレディースクリニックで膀胱炎でした。

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

看護師ではないですが…💦
尿蛋白は2+なので、多いですね。
妊娠前からずっと尿蛋白が出てて、倦怠感が続いているようなら病院で詳しく調べてもらった方がいいですよ?
まずは普通に内科に行かれて、そこからもっと詳しく調べないといけない場合は、腎臓の専門医へ紹介されるかと思います。

• ままり

ままり

妊娠前も会社で尿検査して、プラスというか蛋白出てるって言われて疲れてる?と聞かれて、仕事も寝不足な仕事だったので気にならなくて妊娠中の尿検査も、妊娠したら蛋白出ることがあるから妊娠のせいかな?と言われ続けてました(´;ω;`)
    今日の蛋白も膀胱炎だからかなー?とは思うのですがやはり内科行くべきでしょうかね(´;ω;`)

• 6月13日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

そうだったんですね💦
    確かに疲れが溜まっていたりすると尿蛋白出やすいです。
    今回の尿蛋白は膀胱炎が原因の可能性もありますが、膀胱炎が治ってからもう1度尿検査して、それでも尿蛋白が続くようなら詳しい検査が必要かなと思います。

• 6月13日
めい

んー泌尿器科ですかね??

尿検査を再度するかもしれませんが、問診もしてくださると思うので、そこで医師の判断で、必要な科を紹介してもらうといいかもですね(^^)

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか?🙇‍♀️