コメント

iii
妊娠前も飲んでたし妊娠中でも
1日1杯は飲んでますよ〜☺️

す
私も飲みたくなるのでカフェインレスの物を無印で買って飲んでます\( ˆoˆ )/
-
シュガー
無印のカフェインレスですか^_^
今度チェックしてみようと思います!- 6月13日
-
す
ドリップ用も水出し用もあるのでいいですよ〜😌✨
- 6月13日

ちちちびた
1日一杯は問題ないみたいですよ。
私は妊娠中コーヒー飲んでましたよ。
神経質になるのも良くないと思います。
元気な子産まれてきました☺️
-
シュガー
妊娠中飲まれても影響なかったんですね。気にしすぎるのは良くないですよね😅
- 6月13日

non
コーヒーが大好きでカフェインレスの飲んでみたけど苦手で😥産婦人科の先生に相談したところ、缶コーヒーの甘いのは砂糖がいっぱい入ってるからダメだけど、ブラックだったら良いよと言われ、どうしても飲みたいときはカフェラテ砂糖なしで飲んでました☺️
-
シュガー
やはり糖分多いのは良くないですよね😓私もできるだけ砂糖は入れないようにしています。先生からのアドバイスがあれば安心ですよね!
- 6月13日

ゆあこ
冷えは大敵ですからね〜😭
ストレスになるなら我慢もよくないですけど
コーヒーよりハマる飲み物見つけるのもいいですよ❤
私もコーヒー大好きですけど、美味しいルイボスティーを見つけて、それ飲めばコーヒーは我慢出来ました☺️
毎日の食事や習慣で冷えないよう気をつけて
一日1杯コーヒーは飲むっていうのも全然ありだと😆☝︎♡
-
シュガー
私も前はルイボス飲んでたのですが、最近辞めてしまって💦コーヒーに代わる優しい飲み物を探してみようかと思います😘
冷え対策も必要ですよね☀️- 6月13日

ゆいママ
あたしも飲んでましたよ😉
最初の頃は控えていましたが、先生に1、2杯なら大丈夫っていわれましたよ。
ストレスになるくらいならと飲んでましたー❗️
今は2人目妊活中ですが、毎日1、2杯飲んでます😁
気になるようでしたらデカフェなとにされると良いかと思います。色んな種類が出ていて美味しく飲めますよ😊
-
シュガー
1、2杯なら気にしなくても良いのかもですね🤗
カフェインなしのものをあまり飲んだことがないので試してみようと思います!- 6月13日

おRee🍶♡
私は気にせず飲んでます!
あのコーヒーも
香りも癒しになりますし
他を我慢してることがあるので
コーヒーだけは良いって思ってます🤭
コーヒーも身体に良いですからね〜
-
シュガー
コーヒーの香り癒されますよね❤️
確かに何もかも制限するのは辛いです💦ストレス溜めないのが大事ですよね。- 6月13日

あず
全く気にしてませんでした‼️1日10杯とか飲まなかったら、全然大丈夫だと思いますよ‼️
-
シュガー
そう言っていただけると気が楽になってきました!あまり気にしすぎないようにします😋
- 6月13日

Mon
生理が来てから排卵する手前までコーヒーはよく飲んでました(^^)
-
シュガー
黄体期はコーヒーとかお菓子とか良くないっていいますよね。私も生理きたらどうでもよくなって💦たくさん飲んでしまったことありました😓
黄体期は控えようかと思います。- 6月13日

🐤
妊活中でも毎日アイスコーヒー2リットルは飲んでたし、ビールもタバコも2箱とか吸ってましたが
子供欲しいね!って2回で出来ましたよ😊
その時は全然ストレスなかったので、それが一番大っきいと思います✨
それにコーヒーって色々体にいい成分もあるので妊娠中と授乳中以外は気にしなくていいと思いますよ??😅
-
シュガー
2リットルすごいですね!コーヒーを適度に飲むのは良いと聞きますね。
気にしなくてもできる時はできるんですかね😍ストレスフリーを目指します!- 6月13日
シュガー
妊娠されても飲んでるんですねー!
コーヒーって習慣になりますよね😆