その他の疑問 妊娠中の方で、免許取りに行った方いますか?(;;)ちょっとどうしても免… 妊娠中の方で、免許取りに行った方いますか?(;;) ちょっとどうしても免許が必要に(車の移動)なりそうで 取りに行きたいのですが… 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 車 妊娠中 mama(5歳7ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中に取りました😁 6月13日 mama 早速コメントありがとうございます!! ちなみに、何週めくらいで通い始めて、どのくらいの期間で取れましたか?!🤔 6月13日 退会ユーザー 22週から通い始めて 32週で取りました!! ちょうど学生達が通い始めて 混む時期だったので結構時間かかりましたが時期によってはもう少し早く取れると思います🙆🏻 6月13日 mama そうなんですね! 22週からとは!! 迷っていましたが、今日手続き行きたいと思います! 何かつらかったことなどありますか? いろいろすみません💦 6月13日 退会ユーザー 私の通っていた所はお腹に負担がかかるので急ブレーキ、急カーブ、心肺蘇生?は免除でした! 学科が辛かったです😭 座りっぱなしなのでお腹が張っても動けなかったり 若い人がおおかったので 香水の匂いとかがキツかったです(笑) 6月13日 退会ユーザー 急カーブ、急ブレーキは免除でも 原付は免除にならなくて1時間くらい、小さいコースで練習したんですがお腹が張りまくってしんどかったです😵 6月13日 mama お腹張るとしんどいですね(><) 原付もやるんですか😣💦 来週行くんですがハラハラドキドキしてます(笑) 頑張ります✨🙆 6月16日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
早速コメントありがとうございます!!
ちなみに、何週めくらいで通い始めて、どのくらいの期間で取れましたか?!🤔
退会ユーザー
22週から通い始めて
32週で取りました!!
ちょうど学生達が通い始めて
混む時期だったので結構時間かかりましたが時期によってはもう少し早く取れると思います🙆🏻
mama
そうなんですね!
22週からとは!!
迷っていましたが、今日手続き行きたいと思います!
何かつらかったことなどありますか?
いろいろすみません💦
退会ユーザー
私の通っていた所はお腹に負担がかかるので急ブレーキ、急カーブ、心肺蘇生?は免除でした!
学科が辛かったです😭
座りっぱなしなのでお腹が張っても動けなかったり
若い人がおおかったので
香水の匂いとかがキツかったです(笑)
退会ユーザー
急カーブ、急ブレーキは免除でも
原付は免除にならなくて1時間くらい、小さいコースで練習したんですがお腹が張りまくってしんどかったです😵
mama
お腹張るとしんどいですね(><)
原付もやるんですか😣💦
来週行くんですがハラハラドキドキしてます(笑)
頑張ります✨🙆