※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

友達の子供が指を挟んで怪我をした。改めて謝罪に行くが、今日中か週末か迷っている。主人も一緒に行くべきか、菓子折が必要か。

いつもありがとうございます。
みなさんの体験談などを教えて下さい。

今日、友達親子が遊びにきてくれて楽しく遊んでいました。友達の子はもうすぐ3歳になる男の子ともうすぐ1歳になる女の子です。
親たちは少し離れたところで話をしていたんですが、友達の子のお兄ちゃんが子供用のキッチンの扉で指を挟んでしまいました。現場を見ていないのでなんとも言えませんが、うちの息子が扉を閉めてしまったのだと思います。指が晴れて青くなって凄く痛いと泣き叫んでいました。
すぐ病院に行ってもらい、骨に異常はなく打ち身による腫れだとのことでした。
目を離してしまったことなど本当に反省してます。

改めて謝罪に行こうと思っていますが、今日中に行った方が良いのか…主人も一緒に週末に行くべきなのか。菓子折だけでいいものなのか。

コメント

エルサ

私ならそんなの逆に申し訳なくおもいますけどね😅
私が相手のママさんなら、
むしろ他人の家のキッチン勝手に開けたこっちが悪いと思いますね😅
まして相手は1歳。何にもわからない歳ですから仕方ないと思いますよ😅

謝罪に行かれるというなら、早ければ早い方がもちろんいいと思います
菓子折りのみで全然十分ですよ😣

• ちゃそ

ちゃそ

ご回答頂きありがとうございます(*^^*)
    そう言って頂けて少し心が楽に落ち着くことが出来ました!
    目の前でおきてだいぶパニックになってしまいました。

友達もこのくらいの歳なら怪我は仕方ないし気にしないでーと優しい言葉をかけてくれました(つд`)
    おおごとにしすぎるのも良くないんじゃないかと主人が言っていたのでまた相談して決めたいと思います☆
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月13日