※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

ぐずったときにすぐおっぱいをあげるのはよくないでしょうか?おっぱいをあげると大人しくなるけど、お腹がすいているわけではない気がします。

ぐずったときにすぐおっぱいあげるのはよくないですか😣?
おっぱいあげると大人しくなるのですが、、

前回の、授乳から30分くらいしかあいてないのでお腹がすいたとかではないと思います、、

コメント

ゆとまる

母乳は欲しがれば欲しがるだけあげていいんですよ🙆‍♀️
でもちょこちょこ飲みの癖はつくかもしれないです😂

• aka

aka

そう聞くのであげるのですが、旦那や母が母乳なしで、あやすので私のすぐにあげて楽してあやしてるような罪悪感があり、、癖になるんですかね😭

• 6月13日
ぷいぷい

いいと思うし、そんなもんだと思いますよ😂あまり飲めてないとお腹空いたということも考えられるし、甘えてるのかな?
わたしも一日中授乳してました😅

• aka

aka

そんなもんなんですかね😭おっぱいにすぐ頼ってしまう自分に罪悪感がありました、、

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も30分とかであげる時あります😊
何しても泣き止まないときはお腹すいてるか口寂しいのかなと思い飲ませてます🌟

• aka

aka

私だけじゃないと知り安心しました😭その場では落ち着いてもまたぐずってあげるの繰り返しです😩😩

• 6月13日
まこ

母乳のみですか?

足りてない事はないのなら口寂しいとかオムツや抱っこかもしれないので、まずそれを試してみるのも良いかもしれませんね🙂

ただ母乳は回数制限ないので、毎回じゃないなら授乳して落ち着くならそれでも良いと思います。

うちの娘も基本は時間あきますが、夕方~夜にかけて不機嫌なので1時間おきにおっぱいちょっと吸っては遊びとか繰り返す日もあります🤣🤣

• aka

aka

母乳のみです!

検診のときにも相談してそう言われたのですが、母乳に頼ってしまう自分はちゃんと相手してあげれてないのかなって思ってしまい、、😩

わたしも機嫌悪いときのみなんですけどね😣

• 6月13日
ママリ

おしゃぶりや抱っこしたりベランダ出て気分転換させてあげたりしてあやしてもぐずるようだったらあげてもいいと思います!
すぐおっぱいでも大丈夫だと思いますが、赤ちゃんのお腹が常に満腹状態で逆に苦しくてぐずることもありますし、そこは調整してということで😂
うちの娘は最近寝ぐずりが激しくておっぱいで落ち着かせ寝落ちさせてます(笑)癖にならない程度にですが、大人しくなるのでついやってしまいます😓(笑)

• aka

aka

満腹でもぐずることあるんですか💦
    そうなんですよね、大人しくなるのでつい、、って感じです😩

• 6月13日
はじめてのママリ

生後1ヶ月なら、ぜんぜんいいと思います!そんなもんだと思います~!一日中授乳しているイメージです!

• aka

aka

本当ですか😭ありがとうございます!
    ぐずると、すぐくわえさせちゃってたので💦

• 6月13日
nana

1ヶ月ならそんなもんです(笑)

私は泣いたらおっぱいです😂

• aka

aka

これでよかったんですね💦他にもいて安心しました😭

• 6月13日