コメント

ゆとまる
母乳は欲しがれば欲しがるだけあげていいんですよ🙆♀️
でもちょこちょこ飲みの癖はつくかもしれないです😂

ぷいぷい
いいと思うし、そんなもんだと思いますよ😂あまり飲めてないとお腹空いたということも考えられるし、甘えてるのかな?
わたしも一日中授乳してました😅
-
aka
そんなもんなんですかね😭おっぱいにすぐ頼ってしまう自分に罪悪感がありました、、
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
私も30分とかであげる時あります😊
何しても泣き止まないときはお腹すいてるか口寂しいのかなと思い飲ませてます🌟
-
aka
私だけじゃないと知り安心しました😭その場では落ち着いてもまたぐずってあげるの繰り返しです😩😩
- 6月13日

まこ
母乳のみですか?
足りてない事はないのなら口寂しいとかオムツや抱っこかもしれないので、まずそれを試してみるのも良いかもしれませんね🙂
ただ母乳は回数制限ないので、毎回じゃないなら授乳して落ち着くならそれでも良いと思います。
うちの娘も基本は時間あきますが、夕方~夜にかけて不機嫌なので1時間おきにおっぱいちょっと吸っては遊びとか繰り返す日もあります🤣🤣
-
aka
母乳のみです!
検診のときにも相談してそう言われたのですが、母乳に頼ってしまう自分はちゃんと相手してあげれてないのかなって思ってしまい、、😩
わたしも機嫌悪いときのみなんですけどね😣- 6月13日

ママリ
おしゃぶりや抱っこしたりベランダ出て気分転換させてあげたりしてあやしてもぐずるようだったらあげてもいいと思います!
すぐおっぱいでも大丈夫だと思いますが、赤ちゃんのお腹が常に満腹状態で逆に苦しくてぐずることもありますし、そこは調整してということで😂
うちの娘は最近寝ぐずりが激しくておっぱいで落ち着かせ寝落ちさせてます(笑)癖にならない程度にですが、大人しくなるのでついやってしまいます😓(笑)
-
aka
満腹でもぐずることあるんですか💦
そうなんですよね、大人しくなるのでつい、、って感じです😩- 6月13日

はじめてのママリ
生後1ヶ月なら、ぜんぜんいいと思います!そんなもんだと思います~!一日中授乳しているイメージです!
-
aka
本当ですか😭ありがとうございます!
ぐずると、すぐくわえさせちゃってたので💦- 6月13日

nana
1ヶ月ならそんなもんです(笑)
私は泣いたらおっぱいです😂
-
aka
これでよかったんですね💦他にもいて安心しました😭
- 6月13日
aka
そう聞くのであげるのですが、旦那や母が母乳なしで、あやすので私のすぐにあげて楽してあやしてるような罪悪感があり、、癖になるんですかね😭