子育て・グッズ 生後4ヵ月の赤ちゃんの乳歯について、ミルクだけの時期にガーゼで拭くことと、歯磨きの目安について相談です。 乳歯について。 生後4ヵ月でうっすら乳歯が生えてきました。 離乳食はまだ始まっていないので、ミルクだけですがガーゼなどで拭くべきでしょうか?💦 また、歯磨きはどの位を目安に皆さん行っていましたか?😣 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ぐみ𓂃𓈒𓏸(6歳) コメント familia❥ お風呂の時にガーゼで拭いてます😊 本当は歯が生えてきたら歯磨きして、慣らしてあげるのが良いらしいですが、毎回買い忘れるので離乳食始まってますが、まだ歯磨きしてません😂 6月13日 ぐみ𓂃𓈒𓏸 お風呂の時良いですね✨ 1日1回お風呂の時だけですか?😊 歯磨き嫌がりそうですよね😣 6月13日 familia❥ 今はお風呂の時の1回のみです😊 ぜーったい嫌がります😫 6月13日 ぐみ𓂃𓈒𓏸 ありがとうございます😊 嫌がられるの覚悟して実践してみます💦 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐみ𓂃𓈒𓏸
お風呂の時良いですね✨
1日1回お風呂の時だけですか?😊
歯磨き嫌がりそうですよね😣
familia❥
今はお風呂の時の1回のみです😊
ぜーったい嫌がります😫
ぐみ𓂃𓈒𓏸
ありがとうございます😊
嫌がられるの覚悟して実践してみます💦