コメント
はじめてのママリ🔰
ありました😢
ほんとに苦しいですよね……。
私の場合臨月に入ると更に辛かったです。
息を吐くことを意識してゆっくり深呼吸したらすこーしラクでした。
産まれると同時になくなりました😭✨
まる
焦ると息を吸おう、吸おうと必死になってしまうのですが、実はもともと肺が膨らんでますので、吸って、吐いてではうまく呼吸ができません。
まず落ち着いて、ゆっくり息を吐き、それから吸ってみてください☺️
吐けるところまで吐いて、吸って、ゆっくり深呼吸してみてください。
痺れるぐらいだと、過呼吸になってしまってるんだと思います。焦らないでも、ちゃんと呼吸はできていますから、落ち着いてください☺️
結構お腹も大きくなり、子宮が圧迫して横隔膜を押し上げているので、呼吸はしにくくなっているかもしれないけど、肺が潰れるようなことはまずありません☺️
天井を向いて横になると余計に呼吸がしづらく、苦しくなると思うので、寝るときは横向きで寝るようにしてください。
-
なっちー
返信ありがとうございます!
確かに先日病院に行く前は半泣き状態で焦ってました💦
このコメントを見て泣きそうになりました😭
助産師さんにも酸素はちゃんと取り込めてるよ、過呼吸になってない?
って言われました😢
アドバイス頂いた呼吸法であと2ヶ月頑張ります😢✨- 6月13日
-
まる
同じ週数で、しかもお互い男の子ママですね😂
無理しすぎず、リラックスして過ごしてください☺️あと2ヶ月、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう❤️- 6月13日
一児のママ
私も最近息苦しくなる事があります。
横を向いて頭を上にして抱き枕とか抱いておくと楽になりますよ😌
-
なっちー
キツイですよね😭
なるほど!試してみます😓
ありがとうございます✨- 6月13日
あず
私もありましたよ〜!
日中もなんとなく息苦しさがありました。特に夜寝るときがつらくて過呼吸になったこともしばしば。
胃の圧迫だけでなく出産に対する不安も伴ってたんじゃないかなと今では冷静に思えます(^^)!
なので夜は体をリラックスさせるためにストレッチしたり、深呼吸を意識しています!!
-
なっちー
分かります😭
本当に呼吸しにくくて怖かったです😢
今は落ち着いていますか?
私も深呼吸意識出来るように頑張ります😭- 6月13日
はじめてのマリリン
分かります。
息苦しくて、呼吸が苦しいってこんなに怖いことなのかと思ってしまいます。
痺れて過呼吸になってるときは、紙袋とかビニール袋で鼻と口を覆って、袋の中で息をすると良いですよ。
-
なっちー
本当に怖いですよね…😭
私も半泣き状態でした。
先生にもそうアドバイスを受けました!
夜寝る時また同じことになったら怖いので、常に袋は横に置いています😭- 6月13日
なっちー
辛いですよね😭
自分ってこんな弱かったっけ?と
不安になってしまいます…
あと2ヶ月頑張ります😭✨