いーな
ワンピースはこのようなものを着ることにしています(^^)

コロルダトマト
左がいいと思います♡
-
いーな
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます❤- 3月16日

でーる★
左が可愛いです(*´∀`)
-
いーな
回答ありがとうございます❤
可愛いと言ってもらえて嬉しいです(^^)- 3月16日

ゆかʕ•̫͡•ʔちん
左かなあo(^▽^)o
-
いーな
左がどうやら人気です(^^)
参考にさせていただきます‼
ありがとうございます❤- 3月16日

リーハ❤
パールの多い方ですかね(^^)
-
いーな
左ですね(^^)??

AY3XOXO
初めまして、
どちらも可愛らしいネックレス
ですが、私も左の方が上品に
見えていいと思います!
-
いーな
はじめまして(^^)
回答ありがとうございます❤
上品などの意見もいただけてありがたいです‼- 3月16日

ガラスの靴(32)
どっちかと聞かれたら右ですかねぇ…?
ファーが少し気になりますが(´・_・`)💦
-
いーな
やっぱり気になりますよねぇ💦
以前、ファーはマナー違反と知らずに着けていったことがあり…あとで調べたらマナー違反とか、アクセサリーならいいとか、いろいろ出てきたので皆さんの意見も聞きたくて質問させてもらいました(>_<)
お返事ありがとうございました❤- 3月16日
-
ガラスの靴(32)
2連だし、長さもあるので首元がスッキリ綺麗に見えそうですよね♡
ファーが惜しいですね(;_;)- 3月16日
-
いーな
1連のものを2連ぽくしているんです(笑)
今、ファーがとれないかなぁ…と思って挑戦したら……取れました‼(笑)
もしこれなら、寂しくならないですかね?- 3月16日
-
ガラスの靴(32)
わお♡綺麗に取れましたね!
ワンピースにはロングネックレスすごい似合うと思います⋆。˚✩
でも、みなさん左のがいいって意見多いですね💦
あとは、いなまなさんの好みですかね( ¨̮ )?- 3月16日
-
いーな
意外と簡単に取れました(笑)
皆さんからの意見を参考にしながら、実際に合わせたりもして見てみたいと思います(^^)
お付き合いいただき、ありがとうございました(^^)❤- 3月16日

いっくんママ
左の大きいパールの方がポイントになって素敵だと思います❤️
それにお式にファー系はフェイクだとしても殺生を連想させるものは厳しい人がいるならオススメ出来ないです‼︎
-
いーな
やっぱり結婚式はたくさんの人が集まる場ですもんね(>_<)💦
とても参考になります‼

e♡m
左が可愛いと思います( ^ω^ )💕
-
いーな
ありがとうございます❤
参考にさせていただきます(^^)- 3月16日

∞まぁみん∞
どちらか選ぶなら左ですかね。
右はファーがついていてマナー的にあまりファーは良くないと聞きますしね。
パールならキレイめになるのでいいかなと思います。
-
いーな
ワンピースに合い、結婚式に付けていけそうな手持ちのアクセサリーがこれぐらいだったので……
どちらもあまり……ですかね(>_<)??- 3月16日
-
∞まぁみん∞
左のは合うと思いますよ。
私のイメージなのでマナーとか分かりませんが、あまり光り物は良くないかなというのを聞いたことあるような気がして……
下の大きいパールのとこの四角のは気になりましたが、少しだけなので大丈夫だと思います。
今後はパールのみのとか一つあればいいかなと思いました。- 3月17日
-
いーな
あれぐらいのものなら大丈夫ですかね(>_<)
今回はとりあえず、手持ちの中で何とかしたいと思います💦
ご意見、ありがとうございました(^^)
いろいろとお答えいただき、とても参考になりました‼- 3月17日

福太郎2号
私も左ですね〜
右はファーも気になるし、二連は結婚式には良くないですよ。結婚は一度がいいので、二連は嫌われるそうです。
今後機会があれば、冠婚葬祭用のシンプルなパールを準備することをオススメします!
ワンピ、ステキですね♡
-
いーな
ご意見、ありがとうございます(^^)
そうなのですね(>_<)!!
ちょっと考えればわかることですが……初めて知りました💦
本当にお恥ずかしいです……
どちらも結婚式に向いていないようなら、今週の日曜日が結婚式なのでまだちょっと時間もあるし、準備しようか…とも考えています(^^)
ただそうすると、今後も使えるようなしっかりしたものでなく、とりあえずのものになるし(お金の関係もあって💦)、普段はパールをつけるような服装じゃないので、もったいないなぁ…とかも考えてしまって…💧- 3月16日
-
福太郎2号
今回は左のモノでも大丈夫だと思いますよ!
ただ今後の葬儀の場では左のモノは使えませんので、シンプルなパールを買っておいても損はないと思います。今回は後祝儀も包まれるでしょうし、余裕が出来てからでもいいと思います。
また結婚式は一般的に水引は結び切りで、後祝儀も奇数で用意しますので、やはり一連のほうが「無難」だと思います。- 3月17日
-
いーな
そうですね(>_<)💦
葬儀は結婚式みたいに前もって…ができないですしね……早めに用意したいと思います‼
丁寧な回答ありがとうございました(^^)- 3月17日

ぴかママ
どちらも可愛いと思いますよ(^-^)
当日の髪型がシンプルであれば左、少し飾りをつけたりするなら右ですかね!!
ちなみに、お祝い事の2連は大丈夫ですよ(^-^)幸せは重なる方が良いと捉えるので!!
葬儀の時は完全にNGですが(^◇^;)
私は1連の物と2連の物を両方持っていますが、髪型や主役との関係性(親族、友人)などで使い分けてますよ(^o^)
-
いーな
回答ありがとうございます(^o^)
髪はアップに出来るほどの長さじゃないので、軽く巻く程度かなぁと考えています(>_<)
なので、シンプルな髪形になるし、左という意見も多いので、今回は左のものにしようと思います(^^)- 3月17日
コメント