雑談・つぶやき はぁ...。トイトレ全然進まない😭さっきトイレ行ったのにパンツにウンチ… はぁ...。 トイトレ全然進まない😭 さっきトイレ行ったのに パンツにウンチこんもり(笑) 最終更新:2019年6月13日 お気に入り パンツ トイレ トイトレ ママリ コメント まこちゃん 💩はキツイ😂💦 教えて欲しいですよね😵 6月13日 ママリ ご褒美シールやお菓子で誘っても 中々進まず難しいです😓💦 満3歳で幼稚園に入園する予定なので それまでには頑張りたいのですが 気持ちだけが焦ります😱 6月13日 まこちゃん わかります😂私も3歳までにはトイトレ終わってて欲しいなーと思って頑張ってました笑 でも振り返ると私だけ頑張ってて急いでて、やっぱり子供のペースに合わせてあげればよかったなと反省してます笑 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご褒美シールやお菓子で誘っても
中々進まず難しいです😓💦
満3歳で幼稚園に入園する予定なので
それまでには頑張りたいのですが
気持ちだけが焦ります😱
まこちゃん
わかります😂私も3歳までにはトイトレ終わってて欲しいなーと思って頑張ってました笑
でも振り返ると私だけ頑張ってて急いでて、やっぱり子供のペースに合わせてあげればよかったなと反省してます笑