※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊娠・出産

マイカイカというバラのお茶は妊娠中でも安全ですか?情報が不足していて心配です。

妊娠12週目です!マイカイカというバラのお茶?を頂いたのですが…飲んで大丈夫でしょうか?
調べたのですがあまり情報がなくって(>_<)
よろしくお願いいたします!

コメント

みるく

あまり情報がないものだったら、尚更、私だったら飲まないです(^_^;)

• 花子

花子

ですよね💦
    そうします❗️

• 6月13日
s

調べてみたら妊娠中の方はご遠慮くださいって書いてありました😭

• 花子

花子

ひー!!!聞いて良かったです💦
    ありがとうございます❗️

• 6月13日
レニー

健診の時に先生に聞いてみてはどうでしょう?
私も使っていいかわからないもの、食べていいかわからない物などは実物を持って行って成分などを見てもらっていました(*^^*)
先生に飲んでも大丈夫と言われたら安心ですし、バラのお茶なんて優雅なティータイムで気分転換にもなりそう♡

• 花子

花子

そこまで先生にしていいのかと躊躇してしまって💦
    でも不安だったら聞いた方が良いですよね‼️
    これから他にもたくさん出てきそうなので…そんな時はちゃんと聞いてみたいと思います💪

• 6月13日
rin

うーん。私なら心配性なので飲みません💦

• 花子

花子

やめときます😭💦

• 6月13日
花子

皆さんお返事ありがとうございました!
妊娠中の方はご遠慮くださいの検索教えて頂けて回避出来ました😭
他の方も意見ありがとうございました✨
これからは怪しきものは口にせず!どうしてもの時はお医者さんに確認しようと思います💗