※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
子育て・グッズ

チャイルドシートで悩んでます!どちらがいいですか?😫コメントお願い致します🙏✨

チャイルドシートで悩んでます!
どちらがいいですか?😫コメントお願い致します🙏✨

コメント

メロ

日除けが大きい💡

メロ

日除け小さいけど色はこっちがいい💡

moony mama

日よけは、大きすぎると全くお子さんの様子が見えなくなるかな?と思います。(運転席からなど。)
また、日よけは前向きになったら使えないこと多いです。
なので、車の窓に直接日よけ対策できるので、重視しなくても良いかと思いますよ。

• メロ

メロ

コメントありがとうございます✨✨
    日除けは折りたためるので本当に日差しが強い時間に使えればいいかなと思ってます💡
    上の子ですら午後の西日に怒ったりするので 笑
    前向きだと使えないのはなぜですか?😵
    車の窓に直接日除け、やってみたんですが窓が開けれなくなったり開けたらつけ直さなきゃだったり、日除け効果がほぼなかったりしてやめてしまったんですよね😢

• 6月13日
moony mama

我が家が使ってるチャイルドシートは、前向きにすると日よけつかなくなりました。
前向きにすると構造上日よけ使えないものが多いと聞いていたので…

我が家も、必要な時しか日よけ使いませんでしたが、私と二人で出かけるときに、運転席から全く様子が見えなくなり。私は、あまり好きじゃありませんでした。

• メロ

メロ

そういう構造なんですね😵
    それだとやっぱりなくてもいいかなって思いますね🤔
    実際上の子のチャイルドシートは日除けないもの使っていたので😅
    たしかに顔が見えないと気になっちゃいますよね💦
    特に小さいうちは😵

• 6月13日
  • moony mama

moony mama

購入しようとしているものが、前向きでも日よけ使えるのか確認してみた方が良いと思います。
    ちなみに、上のお子さんが使っているチャイルドシートをしたのお子さんに使ってもらって、上のお子さんにジュニアシートを買うといえことは考えてないんですか?

• 6月13日
  • メロ

メロ

そうですね💡
    確認してみます😊✨
    軽自動車にチャイルドシート二台になるので回転式が欲しいんです💡
    上の子のは回転式ではないので😊

• 6月13日
  • moony mama

moony mama

なるほど❗️
    たしかに…回転式の方が楽ですよね。

• 6月13日
  • メロ

メロ

使ったことないので今まで不便には感じていないのですが、楽なんですね💓
    やっぱり欲しいです〜笑
    でも回転式だと大きくて狭いかなと思ってコンビのこのスマート売りのにしようかなと😂

• 6月13日
moony mama

私は、回転式しか使ったことないのですけど…
回転式じゃないのを使ってる友達が、みんななんかま大変そうだったので、迷わず回転式で選びました😄
たしかに、軽にチャイルドシート2つって、結構大変ですよね?
リクライニングしてると回転するときに、結構スペース必要になるかもしれないので、その辺の確認も必要かもしれませんね。
トイザらスとかって、車に試しにつけることできませんでしたっけ?

• メロ

メロ

上の子の時は周りに車持ちの子持ちがいなくて安いのでいいやーって感じで😂
    幸い上の子のチャイルドシートはコンパクトだから行けるかなと🤔
    試しにつけれたら一番いいですね✨✨
    もし試せなくて軽自動車に回転式込の二台が無理だったらミニバンにも二台積む予定なので泣く泣くそっちにつけます😭笑

• 6月13日