コメント
まーみー
添い乳が原因だと思います😅
寝入った時と状況が変わる寝かしつけだと赤ちゃんはびっくりして起きます。
離乳食進んでいなければ、私はあまりオススメしません。
息子は離乳食の進みが良かったからか、それまで22時に起こしてあげてましたが、7ヶ月でいらない!とされたので、そのまま自然に夜間断乳になりました。
まーみー
添い乳が原因だと思います😅
寝入った時と状況が変わる寝かしつけだと赤ちゃんはびっくりして起きます。
離乳食進んでいなければ、私はあまりオススメしません。
息子は離乳食の進みが良かったからか、それまで22時に起こしてあげてましたが、7ヶ月でいらない!とされたので、そのまま自然に夜間断乳になりました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
そうですよね、、
わかってはいるのですが
昨夜も抱っこで寝かしつけて
すぐ起きて
次はもうねれないみたいで
泣いて泣いてだったので
添い乳でした💦
離乳食は
胃腸炎になって少しおやすみ
してから一口とかの
レベルになってしまい
それも困ってます(´•д•`)
まーみー
抱っこで寝かしつけも、添い乳と同じで状況が変わるのですぐ起きますよ💦
背中(もしくはお腹)をベッドにつけた状態で、自分で寝るのが一番ベストです。
そのためにトントンで眠気を誘ってあげたりするのは🆗ですが、寝入るまでトントンしてたら同じです。
夜間断乳というよりも、添い乳を完全になくすという方向で頑張ってみてはどうですか?
寝てから2時間とかで泣いても、それはお腹が空いたからではないはずです。
例えば、4時間空いてたらあげる、それ以外は抱っこやトントンで寝かしつける…という具合にしていくと、添い乳は辞めれるかと思います。