コメント
テレホン
ミルクの感覚はちゃんと開けなきゃですが、その間におっぱいを挟むのは問題ないと思いますよー!その時期はまだ3時間おきは難しいですよね…もって、1時間半から2時間でしたよ。
あやぱんxx
ミルクは3時間あけたほうがいいと思いますが、母乳なら大丈夫だと思います(^^)
私も初めは混合で時間を気にしてあげていましたが、そのうち母乳メイン(夜だけミルク)にし頻回授乳になったので母乳は時間を気にせず欲しがる時にあげてました(^^)
-
スヌ吉
母乳なら気にせずあげていいと聞いて安心しました( ´•̥_•̥` )
あげ過ぎなのかも分からず不安でいっぱいで(>_<)
親切にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月16日
マークアーサー
完母です。ミルクの方が腹持ちはいいと思いますが、3時間以上は開けないように助産師さんに言われているので3時間経ってなくてもいいと思います。母乳のせいかまだ飲める量が少ないせいか、だいたい2時間おきくらいには泣くので授乳してますよ。
-
スヌ吉
3時間以上はあけてはいけないんですね(>_<)
母乳だとどれ位の量を飲めてるのかも分からず不安でいっぱいで( ´•̥_•̥` )
泣いてお腹が空いてるようなら母乳あげてみます‼︎
親切にありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 3月16日
ogumi
私も混合で夜はミルクですが、夜は2時間だったらあげてしまいます!1時間だったらあげないです(>_<)
実母が言っていましたが、ミルクの間を白湯を飲ませていたと言っていました!
ミルクだと胃に負担がかかるので3時間は空けたほうがいいと聞いたことがありますが、私は病院の時に2時間だったらあげてもいいと言われたのであげちゃってます(^o^)
-
スヌ吉
2時間なら大丈夫なんですね◡̈⃝︎⋆︎*
不安がなくなりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
親切にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月16日
スヌ吉
おっぱい挟むの大丈夫だと聞いて安心しました( ´•̥_•̥` )
3時間は難しくて初めてなのでどうしたらいいのか分からず(>_<)
親切にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*