妊娠・出産 妊娠中でも使える鼻炎薬を耳鼻科で処方してもらえますか? おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ もとからちょっとアレルギー体質なんですが、妊娠してからアレルギー薬が飲めなくなり、アトピーが悪化しては治ったりしてました。 最近鼻炎症状が酷くなり、くしゃみや鼻をかんだり、すすったりすると耳が聴こえづらくなります😢 昨晩は鼻づまりが酷くて夜中に目が覚めてなかなか眠れず😭 耳鼻科に行ったら妊娠中でも使える薬貰えるでしょうか😣 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 症状 妊娠中 体質 鼻づまり あき(4歳11ヶ月) コメント ままり 私もアレルギー性鼻炎です😂 症状は鼻詰まりだけですが、点鼻薬は妊婦も使えると聞いて、今は薬は飲まずに市販の点鼻薬だけ使ってます! だいぶ楽になるのでおすすめです☺️ 6月13日 あき 返信ありがとうございます! 私も点鼻薬最初はきいてたんですが、だんだん効きづらく…😭 耳鼻科にいっても点鼻薬貰えるだけなんでしょうか……😓 6月13日 ままり そうだったんですね💦私はもう耳鼻科に行ってないのでわからないんですが、妊娠中と伝えて相談してみてもいいかもしれませんね!☺️ 6月13日 あき 結局内科に行って点鼻薬出してもらいました😖 やっぱり妊娠中は飲み薬出したくないと……😢 アレルギー用の強目の点鼻薬なので、効く事を祈ってます😣 6月13日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
返信ありがとうございます!
私も点鼻薬最初はきいてたんですが、だんだん効きづらく…😭
耳鼻科にいっても点鼻薬貰えるだけなんでしょうか……😓
ままり
そうだったんですね💦私はもう耳鼻科に行ってないのでわからないんですが、妊娠中と伝えて相談してみてもいいかもしれませんね!☺️
あき
結局内科に行って点鼻薬出してもらいました😖
やっぱり妊娠中は飲み薬出したくないと……😢
アレルギー用の強目の点鼻薬なので、効く事を祈ってます😣