negi
うちもエルゴ使ってて
息子の足冷たくなります( ˊᵕˋ ;)💦
赤ちゃんは毛細血管が細すぎて
血液が行き届きにくいから手足が冷たいのは仕方ないと聞いたので
太ももの裏が圧迫されるからよけいかな?と思ってます!
のん
分かります!!
私も最近エルゴの抱っこ紐デビューしたんですが、足の冷たさにビックリしました💦しかも、足の裏や足の甲がかなりパンパンに浮腫みませんでしか?😢
しばらく様子見たら、いつもの柔らかい足に戻ったんですが… かなり焦りました😭
なので、極力ベビーカー使ってます😊
-
びび
横から失礼します💦浮腫みますよね😭
かわいそうな思いさせちゃったなぁと後悔します💦- 6月13日
-
まち
私も横から失礼します💦お尻にタオル巻いて入れてあげると良いですよ!初めは私も同じ感じで悩んでましたがタオル入れて高さを出してあげると浮腫みなくなりました!☺️
- 6月13日
-
のん
わ💦やはり浮腫みますよね😭
そんなめちゃくちゃ長時間使ったわけでもないのに、ビックリしますよね😭あれはエルゴだからなるんですかね?😱- 6月13日
-
のん
お尻にタオルを巻くとはどんな感じですか?凄く気になります🤔
せっかく買ったので使えるなら使いたいのですが、可哀想な思いはさせたくなくて💦- 6月13日
-
まち
この写真のタオルはちょっと、厚手のものなのでもうすこし薄手の方がオススメですが‥
こんな感じでタオルをくるくる巻いてお尻の部分に入れてます!☺️- 6月13日
-
まち
こちらです!
- 6月13日
-
びび
ほんと20分とかなのに内出血できててびっくりしちゃって💦
エルゴ以外はならないですね〜!
ボバラップもナップナップ もアンジェレッテ もなりませんよ😊
うちはエルゴ貰い物だったので他に何個か買いました😅- 6月13日
-
のん
写真添えて頂きありがとうございます😊めっちゃ助かります❗️
薄手のタオルですね!これで解決してくれると嬉しいです😆- 6月13日
-
のん
えええええーーーー😱
エルゴ以外はならない…
凄い確率でうっ血するエルゴを選んでしまいました💦3万って決して安い買い物じゃないのに😭😭
月齢だけの問題ならまだ良いのですが… そうじゃなかったら買った意味が😭😭- 6月13日
-
びび
三万はでかいですよね😭ほんと使ってみないとわからない事が多すぎてお金かかります💦
- 6月13日
びび
エルゴ使っていましたがどう使っても足が内出血してしまうので使うのやめました💦
なぜ口コミがいいのかが分かりません😅
今はアンジェレッテ のベビーキャリア使ってます😊
めちゃくちゃいいですよ❣️
-
のん
え💦内出血もするんですか?!?!
何でエルゴこんな人気なんですかね… 店員さんも推してくるし💦
良い口コミがひとり歩きですよね😭- 6月13日
-
びび
ネットで調べると同じような内出血してる写真がありました💦
エルゴは月齢が低いと使いにくいんですかね…
抱っこ紐自体も重いし肩紐がダラーントしてるイメージ😅- 6月13日
🐒(28)
すごくわかります!
足冷たいですし初めて使った時なんて真っ赤になってうっ血させてしまいました😭
それからはうっ血はないですが冷たくなるしすねあたりに内出血みたいなものができるので基本的にベビーカー使ってます🥺
ほんとに口コミがいいのが不思議です😥
まち
私も同じくそんなことが何回かありましたがタオルを巻いてお尻の下に入れて高さを出すようにしたらだいぶ軽減されました☺️!
軽減はされても足は出てる状態なので多少冷たくはなります!😱
ショッピングモールにあるベビーカート やチャイルドシートなど足が出るものは基本若干冷たくなるので今は気にしてません☺️
コメント