※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
子育て・グッズ

ベビーゲートは何ヵ月から何歳まで使いましたか?うちは猫がいるので、リビングに出るのが心配です。通販で見ているけど高いので、レンタルか購入か悩んでいます。どのくらいの期間使うか教えてください。

ベビーゲートは何ヵ月から何歳まで使いましたか?

もうすぐ5ヶ月になるのですが、ずりばいを始めました
4ヶ月検診のときに普通より首すわりや寝返り等々早いと言われたので焦ってます💦
今まで四畳半の和室に布団を敷き詰めて遊ばせてる生活だったのですが、このままではいつリビングに出てくるかわからないのでベビーゲートを検討中です

※うちは猫が居てリビングに猫餌や爪研ぎや玩具があるので

とりあえず通販でベビーゲートを見ているのですが、どれも高くて‥‥(>_<)
レンタルか購入か悩んでいるので、どのくらいの期間使うのか教えてください

どのくらいの範囲にどのように使っていたのかも教えていただけると助かります
よろしくお願いします

コメント

Maria

階段とキッチンにひとつずつ
扉のように開けるタイプで購入しました♡ちなみに危険な場所と考えてるのでまだつけてます!

• YOU

YOU

扉のタイプは見ていなかったので検討してみますね
    ありがとうございます(^^)

• 6月14日
りい

ベビーゲート至る所につけてます🤣
西松屋のものは跨ぐものでしんどいかもですが1800円で購入できましたよ😊

• YOU

YOU

1800円は安いですね!楽天で見てたら1つ(1ヶ所?)数万円するものばかりで困ってました(>_<)
    西松屋に売ってるのも知りませんでした!めっちゃいい情報ありがとうございます!\(^^)/早速 日曜日に行ってきます♪

• 6月14日

戸建なので上下階の階段手前にまだ使っています❗️キッチンはお手伝いをしたがるので最近外しましたが、それまではマンションにいた時も付けていました😊通販なら貯まっているポイントがあればそれで安くなりますし、実店舗で見てからネット購入しても良いと思います💓

• YOU

YOU

産後はほとんど1階の和室とリビングで過ごしていたので階段の下は考えてましたが、上は全く考えてませんでした💦
    検討してみます(^^)ありがとうございます

• 6月14日
りんか

リサイクルショップなんかも良くありますよ!
ハイハイしだして,キッチンに来るのでつけました!そのうち、ゴリラみたいに、揺さぶり何度か倒れました(笑)

• YOU

YOU

リサイクルショップいいですね!日曜日に行ってきます♪良い情報ありがとうございます(^^)

• 6月14日
ちぃ

長男の時はアパートだったので、階段にだけ付けてました。ハイハイしてから2歳半くらいまでです。
今は戸建てで、キッチンと階段の上下の3つはつけようかな??と思っているところです!
今回は歩き始めたら付けようと思ってます😊

• YOU

YOU

立てるようになるまでの数ヶ月かと思い込んでました😱
    2歳半まで使えるのなら慎重に選ばないとですね!
    キッチンと階段下しか考えていなかったので、もう一度最初から検討し直します(>_<)ありがとうございます

• 6月14日