※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
その他の疑問

今月新幹線で里帰りすることになりました!私と子供だけで帰ります。キャ…

今月新幹線で里帰りすることになりました!
私と子供だけで帰ります。キャリーなどの荷物は先に送っとく予定です。
新幹線で3時間ほどかかりますが、
お子様と自分1人で帰られたことがある方
何か大変だった点やこうすれば良かったなど
あったら教えて下さい( ; _ ; )
また、ベビーカーは送るべきか新幹線まで持って行った方がいいかも教えて下さい(´TωT`)

コメント

M

この前6ヶ月の娘と新幹線乗りました!一番後ろの座席の予約を取って、ベビーカー入れておける後ろのスペース確保!!と思ってましたが、いざ当日その後ろのスペースはアメリカ人家族のドデカキャリーに占領されていて結局ずっと持ってました(笑)帰りは無事でした!
送れるなら送っておく方がいいかもしれませんね...
多目的室が近くの車両の方がいいかもしれません。泣いてもそこであやしたり授乳したりしたました👍

• kirei.

kirei.

よくあそこにキャリーが置かれてるの見ますよね😅やはり、ベビーカーも送った方が良さそうですね💕抱っこ紐してましたか?!

• 6月13日
  • M

M

してました!
    でも長い時間抱っこできなかったんで結局外してました(笑)

• 6月13日
  • kirei.

kirei.

そしたらなくても良さそうですね!(笑)ずっと抱っこは大変ですよね😅頑張ります(笑)

• 6月13日
  • M

M

頑張ってください👍

• 6月13日

娘と2人で6時間かかる実家に新幹線で帰りました!
ベビーカー置ける後ろの席と思ってましたが座られており娘を抱っこしてベビーカーを持ってと大変だったので送ることをお勧めします!
子どものお気に入りのオモチャがあれば持って行った方がいいかなと思います☺️

• kirei.

kirei.

それは大変でしたね(、._. )、ベビーカーも送ることにしました🙋💓おもちゃは必需品ですね!!!抱っこ紐していましたか?!

• 6月13日

退会ユーザー

まだ娘が2ヶ月だったんで抱っこ紐してなかったです💦

• 6月13日
  • kirei.

kirei.

そうなんですね!ずっと抱っこでも新幹線の中ならまだ余裕なんですかね?(笑)初めて2人で乗るのでドキドキです(´TωT`)

• 6月13日

退会ユーザー

ずっと抱っこかなりキツかったです😂
    抱っこ紐はその頃小さかったのもあり嫌がってギャン泣きしてて…
    抱っこ紐平気な子であればしておく方が楽だと思います☺️
    私も初めは泣かないかな?と心配でしたが案外大丈夫でした🙆‍♀️

• 6月13日
  • kirei.

kirei.

やはりきついですよね🤣🤣🤣うちの子は抱っこ紐嫌いなんですよね(笑)抱っこしながらミルク作ったり大変だと思いますが頑張って里帰りしてきます(笑)ご丁寧にアドバイスありがとうございました!

• 6月13日