産後の切れ痔で悩んでいます。軟膏を塗っても改善せず、痛みや出血が続いています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。肛門科か産婦人科で相談すべきでしょうか。
産後の切れ痔について。
1人目の時も半年ごろまで、数回出血があったぐらいなー程度で知らない間に治っていたのですが、
2人目は産後2週間目からずっと切れ痔です。
2週間検診で相談し、たぶん切れてるのかなーてことで、軟膏をいただきました。それを最近は朝晩入り口に塗っているのですが、なかなか良くなりません。
始めは入り口だけだったのですが、最近は入り口少し中も痛いような。
便秘なわけでもなく、ほぼ毎日硬い便でとても痛く、出血も酷い日もあれば、ない日もあります。
同じような方いらっしゃいませんか?
ネットで調べるとあまり長引くのは良くないとか。
完母なので水分は多めにとっているつもりですが、なかなか硬くて。
やはりもらった軟膏を中に注入するのがいいのでしょうか、でもなんか怖くてできなくて💦
病院は肛門科でしょうか?産婦人科でしょうか?
毎日テン下げな感じで辛いです。
どんなことでもいいので、同じような体験をされた方、アドバイスやコメントお願いします🙏😭
- あいあい(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
なぎ
私も1人目出産後痔になりました😫
軟膏を外に塗ったあと中に入れてねーって言われてましたが怖くて出来ずにいたら、ある朝力入れなくても肛門から大出血を起こし😂産婦人科にダッシュ😅
中で切れ痔になってました😅
だから薬入れてねーって言ったのにって言われました😂
貰った軟膏あるなら注入した方がいいですよ!
お医者さんは産後なので産婦人科で見て貰えると思いますよ!
なぎ
自分で勇気をだして入れました😂
さすがに出血量がやばかったので、やばいと思い気合いで(笑)
外に塗り塗りしてからだと薬が潤滑になるので入れやすかったですよ☺️
病院では産後ということもあり、どこからの出血なのかを確かめて、痔だね!薬しっかり入れて!子宮からの出血じゃないから大丈夫!的な感じでした🙆♀️肛門科に行っても産後だとイマイチ見てくれないって産院の事務の人から言われたのでそのまま受診しました🙆♀️
まま
こんばんは!
先程便をしたら、出血もしてました💦4月に出産し、それまでは普通に便でていたのですが、、これって切れ痔ですかね?😭あいあいさんもそんな感じでしたか?怖くなってコメント書かせていただきます😢
あいあい
コメントありがとうございます!
そうなんです、私も中に入れるの怖いし、まず肛門どこーって感じで。
中には、自分で入れられたのですか?病院に通ったんですか?
私も一歩手前まできてるんですかねー。怖すぎる。。。
病院ではどういう処置をして下さるんですか?早く病院へ行った方が良いのか迷っています。