※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

3歳の男の子の口臭が気になります。寝起きや日中にドブ臭いにおいがします。歯磨きやキッズモンダミンをしているが改善せず、同じ経験をした方いますか?

3歳の男のコです。
口臭が気になります。寝起きが特に日中もドブ臭いにおいがします。歯磨きも毎日してますし、キッズモンダミンもしてます。体調が悪い時かと思ったのですが、そうでもなく。同じような方いますか?

コメント

きらの

タイムリーすぎてビックリしました😲今旦那と息子の口臭の話をして、ネット検索しました!笑
モンダミン等のやりすぎはよくないそうで、歯磨きを丁寧にする。口呼吸をやめさせる。よく噛んで食べる。水をいっぱい飲む。
それでもだめなら虫歯や歯周病?かもしれないので歯科に行った方が良い!
と書いてありました🙋実践できてないのでなんとも言えませんが😥💦💦
うちは多分口呼吸が原因ぽいのですが、そんなのどうしたら良いものか…😥😥😥

• may

may

うちもです!口呼吸しか原因がなさそおなのですが、治すにも治せませんよね!笑笑

• 6月13日
R.Mママ

我が子も鼻詰まりで今口臭が。。
歯間ブラシを歯科で勧められてやってます!
でもきっと鼻詰まりが原因な気がします!

• may

may

うちも歯間ブラシしてますが、治りません。多分口呼吸ですね笑笑

• 8月1日
  • R.Mママ

R.Mママ

風邪が治ったら口臭少し減りましたよ😊

• 8月1日