ママリ
いいじゃないですか😊✨
私もよく夕方ごろから添い乳からのゴロゴロしてそのまま寝てしまうことよくありましたよ🤣✨
そんな息子、元気いっぱいです😊
ももか
私も生後3ヶ月まで添い乳じゃないと寝ないし私も朝まで一緒に寝ちゃってることが毎日のようにありました😭
でも添い乳でも私自身が疲れてきてしまったりしてそろそろやめたいなと思い生後4ヶ月から添い乳をバッサリやめました!
辞めるって決めてからは絶対にしず、添い乳無しで寝られるよう立ってゆらゆらしてあやして寝かしつけを頑張りました!
そこからセルフ寝んねも同時に練習させて生後4ヶ月半のころにはセルフねんねができるようになって、5ヶ月今では1人で寝付いてくれます!後悔したりしているのなら添い乳をバッサリやめるべきだとおもいます!
セルフねんねをしてくれる今は本当に楽になりましたよ!練習させてみてはいかがですか?🤔
-
ももか
すみません、今読み返したら夕寝で添い乳でしたね!まちがえました!
夕寝なら別にいいと思いますよ😳
気にしなくていいと思います😊
疲れちゃって一緒に寝ちゃうことはよくあります!- 6月13日
ぽん
わかります!☺️
座って授乳すれば自分も寝ちゃうことないのですが、つい一緒に横になって添い乳しちゃいます😉
布団や毛布と子どもの温もりで寝ちゃいますよね💓
私はあまり気にせずしちゃってますよ!
あきかさんが一緒に寝てしまうのも
きっと家事や育児を頑張っている証拠だと思うので気にしすぎなくていいと思います👶
コメント