コメント
ゆっちゃんママ
我が家もオムツ用のゴミ箱使ってましたが同じく臭いが酷くて…
ごみ捨てがストレスになりつつあったので、オムツ用のゴミ箱をやめて百均にある消臭袋を買って毎回それに入れつつ、小さい燃えるゴミ袋を購入して毎日生ゴミと一緒に捨ててました😫
めぐ
もし、固まったうんちが出ているのでしたらうんちだけトイレに流すと全く臭い違います!!😆
義母がしていたのですが、それからうちのゴミ箱あまり臭わなくなりました!
うちもオムツ箱を使っていたときは外で変えてました😭
臭いキツすぎますよね😵😵😵
-
るひり
コメントありがとうございます!
塊のウンチしか出てないです🥶
トイレに流すの試してみたいと思います❤︎- 6月13日
なな
私もゴミ箱を開けたときの臭いが嫌で、今は消臭袋に入れてからゴミ箱に入れてます。なんか、せっかくオムツ用のゴミ箱を買ったのにな……って思いますが(笑)消臭袋のおかげで臭い気になりません。
-
るひり
その気持ち今めっちゃわかります。
私も招集袋買います。笑- 6月13日
れな
我が家は生まれてからオムツ用のゴミ箱を使用したことは、ありません😊
子供より先に犬がいる為、犬のと同じ様な処理の仕方に自然となってます☺️
💩の時だけ、スーパーにあるような透明の小さい袋に入れて空気を抜き口を縛り家庭ゴミと一緒のゴミ箱に入れて保管しゴミの日に出してます😃
(オシッコだけの時も臭いが気になる時は同様にしてます。)
犬の時からですが、子供の匂いなども今まで気になったことがないので良かったら試してみて下さい!
-
るひり
産まれる前から家にも犬います!!
ですがウンチは海袋に入れて外のゴミ箱に入れてるので全くきにしたことなかったです。- 6月13日
退会ユーザー
1ヶ月に一度、次亜塩素酸で消毒してしっかり乾かしてます!
-
るひり
次亜塩素酸ですか!!初めて聞きました!!ありがとうございます参考にします
- 6月13日
はし
わたしも匂いに困っていてこの時期気温も上がると辛いです。
しかし紙袋を中に入れてみたら見事に匂いがマシになりました‼️‼️捨てる時紙袋がふにゃふにゃになっているので色々な水分含んでいるんだと思います。試してみてください‼️
るひり
コメントありがとうございます☺︎
やっぱり臭いは臭いですよね!!
消臭袋買おうと決めました!