※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が私の抱っこで泣き、ばぁばの抱っこでは寝る。自分の抱っこが下手なのか悲しい。誰に相談すればいい?

二人目育児中です。生後1ヶ月の息子が私の抱っこでよく泣きます😥ばぁばの抱っこだと熟睡できるのかぐっすり寝ます…私の場合はおっぱいあげて、抱っこすると寝てくれます。。。
ばぁばの抱っこが上手なのはわかりますが私の抱っこが下手なのか悲しくなります😥ばぁばに抱っこみてもらっても問題ないと思うんだけど…って言われるんですが誰に教えてもらえばいいのー

コメント

かんぴょう巻

私も一人目のときそれでとても悩みました( =^ω^)💦
でもある日、ママの胸元はおっぱいの臭いがするからきっとおっぱいが欲しい~!って泣くんじゃないの?、って母に言われて私も納得しました😊👌
違うかもしれないけどなんでー??😢⤵️⤵️って思わなくなり、変に肩の力も入らなくなったし、そりゃー乳くさかったら欲しいよなぁ~と思うと泣かれてもなんてことなく感じます☺️

毎日お疲れ様です💓

• はじめママリ🔰

はじめママリ🔰

ありがとうございます、母乳の臭いするって言いますよね💧けど渡した瞬間泣き止むのは切ない😣
    もうすぐ里帰り終わるので帰ったら大変そう😥

• 6月12日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

たしかに切なさは感じますよね、よーくわかります👋💦
    でも今だけですよ😤!そのうち二人目くんは男の子のようですし、ママじゃなきゃだめ~😭になります💓

我が家も里帰り終えてますが、次男も泣き止まないこともあるのでそんなときはエルゴで抱っこして家事してます💦上の子の赤ちゃん返りも相まって毎日バタバタと1日が終わります…食欲もなくなるほど忙しいです💦
    なので、ご実家での時間は本当にゆっくり過ごさせてもらって、赤ちゃんもおばあちゃんにたんまり抱っこしてもらってください😊💕💕

• 6月13日
T★H

私も、私が抱っこだとグズるのに、母の抱っこだと寝ちゃう事が多くて悩んでました🤣
助産師さんに相談したら、母乳の匂いがするから飲みたい!ってなってグズグズ言うのよ❣️
と言われました。
おばあちゃんは、母乳の匂いがしないから諦めて寝るんだと。。
そう聞いてからすっと気持ちが楽になり、ばぁばが見てくれてる間に寝ちゃお!とか、寝てくれない時、ばぁばゆりかごに行っといで〜!と送り出してます(笑)
寝てくれないとしんどいですが、自分だけに甘えてるんだと思うと、可愛くて仕方ないです!!!
一緒に乗り越えましょう🎵