コメント
かんぴょう巻
私も一人目のときそれでとても悩みました( =^ω^)💦
でもある日、ママの胸元はおっぱいの臭いがするからきっとおっぱいが欲しい~!って泣くんじゃないの?、って母に言われて私も納得しました😊👌
違うかもしれないけどなんでー??😢⤵️⤵️って思わなくなり、変に肩の力も入らなくなったし、そりゃー乳くさかったら欲しいよなぁ~と思うと泣かれてもなんてことなく感じます☺️
毎日お疲れ様です💓
T★H
私も、私が抱っこだとグズるのに、母の抱っこだと寝ちゃう事が多くて悩んでました🤣
助産師さんに相談したら、母乳の匂いがするから飲みたい!ってなってグズグズ言うのよ❣️
と言われました。
おばあちゃんは、母乳の匂いがしないから諦めて寝るんだと。。
そう聞いてからすっと気持ちが楽になり、ばぁばが見てくれてる間に寝ちゃお!とか、寝てくれない時、ばぁばゆりかごに行っといで〜!と送り出してます(笑)
寝てくれないとしんどいですが、自分だけに甘えてるんだと思うと、可愛くて仕方ないです!!!
一緒に乗り越えましょう🎵
はじめママリ🔰
ありがとうございます、母乳の臭いするって言いますよね💧けど渡した瞬間泣き止むのは切ない😣
もうすぐ里帰り終わるので帰ったら大変そう😥
かんぴょう巻
たしかに切なさは感じますよね、よーくわかります👋💦
でも今だけですよ😤!そのうち二人目くんは男の子のようですし、ママじゃなきゃだめ~😭になります💓
我が家も里帰り終えてますが、次男も泣き止まないこともあるのでそんなときはエルゴで抱っこして家事してます💦上の子の赤ちゃん返りも相まって毎日バタバタと1日が終わります…食欲もなくなるほど忙しいです💦
なので、ご実家での時間は本当にゆっくり過ごさせてもらって、赤ちゃんもおばあちゃんにたんまり抱っこしてもらってください😊💕💕