※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家事・料理

迷っています😭助言お願いします🙏明日の夜ご飯(16時頃)はかやくご飯(炊込…

迷っています😭助言お願いします🙏

明日の夜ご飯(16時頃)はかやくご飯(炊込みご飯)が食べたいとリクエストがありました💡
今材料が全て手元にあるのですが、材料だけ切って味付けは明日にするか、味付けまで終わらせてしまって、明日はお米と炊き込むだけにするか迷っています😭
風味とか味は、どちらでも変わりないでしょうかね?😂
ちなみに材料は
人参
ゴボウ
揚げ
こんにゃく
鶏肉
味付けは、お出汁強めの薄味の予定です😂

コメント

はじめてママリ🔰

作り方によりますね🤔

先に材料を鍋で煮てから作るのなら、先に味付けして煮ておきます。
味も馴染みますし。

生のままお米と炊くのなら、味付けは明日にします。
鶏肉だけは醤油か塩と酒に浸けておくと傷みにくいかなと思います。

  • さち

    さち

    先に全て煮てから作りたかったので、今作ってしまうことに決めました!
    コメント頂きありがとうございます😂💕✨

    • 6月12日