コメント

退会ユーザー
予定がなくて、天気の日はほぼ散歩でてます🤣
10ヵ月なのでベビーカー乗せて歩くだけですよ🤣1日中家にいることが苦手なので気分転換もかねてます🥺

ちろろ
私は家にいるのが苦手なので晴れてる日は毎日散歩してます!といっても娘はまだ3ヶ月なのでベビーカーや抱っこ紐ですので、すぐ寝てしまいますが 笑
散歩が楽しいというわけではないですが、家にいるのは退屈なので気分転換に出てる感じです(^^)
私の場合、スーパーに行くのに遠回りして散歩がてら買い物、、みたいにしてます^ ^
時間にしては1時間くらいですね!妊娠中に体重増加対策で歩いていたので、それがそのまま続いてる感じです♩
-
a
何時頃に散歩に出ていますか?
- 6月12日
-
ちろろ
だいたい10時くらいですが、まれに娘が起きるのが早すぎて、8時くらいに散歩したりもあります笑
あとは気温と天気と相談です♩- 6月12日
-
a
ウチの娘は早くて9時なので😂
生活リズムからどうにかしなきゃですよね💦- 6月12日

🐤
私は出不精なので
買い物を徒歩で行くくらいです😅
お天気がよければ、少し遠回りしたり!
この前ドラマで、赤ちゃんを日光に当てなさすぎると
くる病になったり、歩きはじめるのが遅かったりってやってたので
適度にお散歩必要だなー頑張ろうーと思いました😅
-
a
私も出不精で、ドラマ見て散歩した方がいいかなぁと思ったんです😂
梅雨に入ったしさらにインドアで💦- 6月12日
-
🐤
でもビタミンDは手の甲とかだけでも15分くらい当たればいいみたいなので、ベランダで日光浴でもいいと思いますよ~😊
そんなに無理に出てもインドア派はストレスになっちゃうし…- 6月13日

あちゃん
家にいても家事終わると退屈なので
お散歩しながら田植えを観察したりいい気分転換になるので飽きないです☺️
11時と16時に30分くらいしてます🤗
-
a
毎日目的もなく同じ道を歩く事が
だるく感じちゃいます💦
2回も、、素晴らしいですね😭- 6月12日
-
あちゃん
あーそれはわかります(笑)
今日は田んぼ道と紫陽花ロード歩いてきました☺️
11時過ぎにでてお昼休憩に帰ってくる旦那迎えに行き
16時は外が涼しいので歩きやすいです🤗- 6月12日
-
a
田んぼ道いいですね🙄ウチの周りは広い道が無くて、どこに向かえばいいのか分からず、結局行かない選択をしてしまいます😂
- 6月12日

しーまま
予定が無くてもというより、予定がなければ散歩してます😊
だいたい気温があまり高過ぎない10時より前か夕方以降と決めてますよ💡
飽きる飽きないというより、子どもの体力が有り余っているので、それを消費するためです😂😂
なので子どもの後ろを追いかけたり、横で手を繋いで歩いたり…最近はお花を見つけたら一緒に摘んで帰ったりしてます☺️
あとは基本見守って娘の動き次第なので、ひたすら住んでるアパートの階段上り下りしてる時もありますし、近所の砂利の駐車場で石拾いしてるのを見守ってる時もありますよ🤣
だいたい20分〜長いと1時間くらいです💡
-
a
ウチもなかなか夜寝なかったりなのでもっとちゃんと散歩に出た方がいいのかと思いました💦
ウチはすぐ急坂で、その坂に差し掛かっちゃうと結局抱っこをせがまれて、あまり体力消耗してないでしょ!て感じる事があって、それからさらにインドアになってしまって💦- 6月12日
-
しーまま
妊娠中に急坂で抱っこはキツイですね😂
うちはすぐ近くに平日ほぼ客のいないイオンがあるので(田舎すぎて)、そこに行って徘徊させたりもしてますよ😁
涼しいので、商品さえ手に取らないように気をつけておけば快適です♪
でも3歳手前になるとお金使うようなものに反応しそうだから微妙かもですね😭
公園とかも近くにないですか?- 6月12日
-
a
そうなんです😭
抱っこしてもすぐ疲れちゃって💦
公園はあるんですが、坂の上にあるんです。笑笑
そこに着くまでに私の体力が限界になるので、あまり出なくなってしまいました笑笑- 6月12日
-
しーまま
車はないですか?
なければなかなか大変ですよね💦
私姉の家に里帰り出産だったんですが、そこが山の頂上みたいな感じの急坂で、それでも毎日散歩してたので、辛さは分かります😂
自分だけならなんとかなりますが、2歳の子を抱っこでは厳しいですね🤦♀️
お子さんがお家の中でもバタバタと遊べてそうならいいのかもですね💦
支援センターとかは行かれてるんですか?- 6月12日
a
何時頃に散歩に出ていますか??
退会ユーザー
10時くらいと16時から17時の間くらいです☺️