※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

保育園決まり、2ヶ月働いてます。パートで、、正直毎日怒られて泣きたい…

保育園決まり、2ヶ月働いてます。パートで、、
正直毎日怒られて泣きたいぐらいです、、
私も覚えが悪いのもありますが、、
私が下っ端なのをいいことに、クレームあれば、
「あのお客様の接客したよね?」言われたり。全くしてないのに。

私が働いてるのに、店長とか長年いるスタッフ同士でぺちゃくちゃ喋ったり、
「入りたてだから仕事残しとくねーその分早く覚えられるしょ?」と、全部仕事擦り付けられたり

本当同じ時給貰ってるのバカみたいぐらいです、、

けど、母子家庭だからそんなコロコロ職を変えれないし、
どーすればいいんでしょうか

コメント

ぱん

私ならとりあえず生活もあると思うので違う仕事探しながら続けますかね…
嫌すぎますが…
店長がそんなだとこの先も環境が変わる事は無いと思います。
もしかしたら嫌々ながらも続けて仕事を覚えてしまえば態度も変わるかもしれません…
期待は出来ないですが😭
他にも仕事は必ずあるはずです!!!
平日にお休みあるのならその時に面接とか行っちゃいましょう!!!

ママリ

他を探してから、辞めるとか❓

新人いびりみたいに、、、自分のやりたくない仕事は上手く下っ端に押し付けるとか、そう言う人大嫌いです❗️

そんなに我慢しなくても、今は何処も人手不足と聞きますし🤗

me

それパワハラのように思います
労基に相談してみたり、証拠を残して動いたり、転職活動をしながら働いて決まり次第辞めるかしか思い付きませんすみません💦
ちなみに生活するには少ないかもしれませんが、職業訓練校などはどうでしょうか
10万円程と交通費を頂きながら勉強をし、その間就活をすることもできるそうです
一人で頑張ってるのに酷い話です
私も母子家庭に育ち、母が職場で似たような経験をして鬱になりました
結果的には私は母と離れることになり小さい頃は寂しかったです
鬱状態の母の顔色を伺いながらだったので話したくても寝てたり怒られたりであまりコミュニケーションも取れなかったし
私が話しかけてたまに笑ってくれるのを見て嬉しかった記憶があります
きっとお子さんもお母さんが心から笑っていられる生活の方が嬉しいと思います
無理せずにそんな職場から離れていいと思います
たまたまそんな酷い人達に出会ってしまっただけできっといい人に恵まれた職場もあると思いたいです😔
私もバイトしかしたことがありませんが、1つ目のバイトはいじめることが好きな社員さんがいて、標的がやめたら次の標的へ、そしてその人がやめたら私に来ました
次にバイトをした時はそんな人は誰もいなくて皆仲良しで妊娠するまで長く働くことが出来ましたよ😊

しほちむ

辞めるなら早めに次を見つけて辞めたらいいです!(^^)
いい職場を見つけてさっさとそんな場所辞めてしまいましょう(^^)

ミクロン

母子家庭とのことで、職を切らせたら生活が...。とあると思いますが、早急に新たな仕事を決めて辞めるべきだと思います😭!

環境の悪いところで働くと、心も荒んで体もボロボロ、働けなくなっちゃいます💧
とりあえずつなぎの仕事を見つけて、長く続けられそうな仕事をゆっくり探すのも手だと思います😖

はにわ

辞めるべきですよ!
上の方も言ってる通り、母子家庭関係なく、職場を変えるのは、全然悪い事ではないと私も思いました。
また、私も前の職場で、理不尽に怒られすぎて、精神的に潰れる前に、辞めました!😭💦

かな

母子家庭関係なく、職を変える事は悪い事じゃないですよ(^^)

その職場で働く事がやほっいさんの
目標ですか?夢ですか?

私は、精神衛生上良くないので辞めるべきだと思います(^^)