子育て・グッズ 子供の歯科検診をされた事のある方教えて下さい!明日5歳の子供のフッ素… 子供の歯科検診をされた事のある方教えて下さい! 明日5歳の子供のフッ素塗布ついでに歯科検診もします。 子供の歯科検診って痛い事ありますか? 大人の検査みたいに、歯肉炎の検査で行われる歯茎にチクチクとされるのはあるのでしょうか? 子供に事前にどんな事をするのか教えたくて。。。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい! 宜しくお願いします。 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 5歳 肉 がんばれとーちゃん!(5歳9ヶ月, 10歳) コメント ぷち やらないですよ☺️ うちの通う所では、全体チェックして、ハミガキして、ツヤ出しで磨かれ、フッ素です。 6月12日 葉月 歯肉炎の検査はしたことはありません。 全体を見て貰った後、フッ素を塗って貰うだけです。 6月13日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント