生後7ヶ月の息子は雷に無反応。自身は雷が苦手で驚いたが、子どもは大きな音に対して無頓着なのか不思議。他のお子さんはどうでしたか?
生後7ヶ月の息子を育てています。
昨日、1時間くらいずっと雷が鳴っていて、何回か
近くに落ちたんじゃないかってくらい大きい音がしたのですが、お昼寝中の息子は無反応(笑)
1度だけすごく大きい雷の音に反応して目を開けましたが、私の顔を見て安心したのかそのまままた寝ちゃいました。
私自身がすごく雷が苦手なのですが、小さい子どもって、こんなに大きな音に無頓着なんですかね?
みなさんのお子さんはどうでした?
- ひづき(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
娘たちも小さい頃
凄い雷が鳴ってもまったく起きず寝てましたw
はじめてのママリ
うちの子は花火の音とか怖がってましたねぇ。
いつもと違う音、人の見た目にとても敏感な娘です。
気質の問題だと思います😊
ましゅまろ
うちはかなり敏感で、眠りが浅い時は小さな物音でも反応して起きちゃうから、生活音もまともに立てられないので羨ましいです💦最初に気を使い過ぎたかもしれません😅
退会ユーザー
私は趣味で和太鼓をやってるんですが、練習場はかなり大きな音になるのを分かっていながら試しに連れていきました。全く泣かず、なんなら途中で寝れます😂
決して曲が心地好いとか、そういう練習状況でなくても泣きはしません。もちろん突然の大音量にビクッとすることはありますが!
お腹の中って大きな音してたんだろうし、音に対する反応もこどもそれぞれな様に感じています🌼
コメント