※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

コストコのメイク落としや赤ちゃんのお尻ふきを使っている方いますか?使い心地が気になります。

コストコの拭くタイプのメイク落としと、赤ちゃんのお尻ふき使ってる方いらっしゃいますか?
まだお試しに出会えず使ってみたいけど、どーなのかなと。どんな感じか気になっています。

コメント

M♡S

お尻拭き使っています。
大判でしっかりしてるので、何枚も使わなくて済むので、私はオススメです♪

• あおいママ

あおいママ

ありがとうございます✨🙇結構大きめだと聞いたのですが、持ち運び用とコストコのお尻ふき分けて使っていますか?あと結構生地の水分量などはしっとりしてるのでしょうか?

• 6月12日
  • M♡S

M♡S

水分量は結構あるので、使い終わりまで乾くことはないです。
    ただ結構大きめなので、家で使ってます(;o;)

• 6月12日
  • あおいママ

あおいママ

ありがとうございます✨🙇
    ちょっと持ち運びにはって感じなのですね☆一度買ってみたいと思います😊

• 6月12日
にく

メイク落とし使ってました。日常的に使うには物足りない気がして返品しました。
旅行用なら大きくて使いやすいんですが、毎日だと汚れがちゃんと落ちてない気がして。

• あおいママ

あおいママ

ちらりと説明文読んでみると2度洗顔不要と書いてありましたが、落ちにくいんですかね?

• 6月12日
  • にく

にく

結構がっつり擦って落としてました。2度洗いはした方がよさげです。私は肌に合わなかったのか何日か続けて使うと毛穴がザラザラしてきました。

• 6月12日
  • あおいママ

あおいママ

確かあんまり拭きすぎも良くないといいますよね💦やはり市販のクリームで拭くタイプの方がいいんですかねぇ。
    安くて2度洗顔不要と書いてあり、魅力的でしたがちょっと様子見ですね😅

• 6月12日
ままり

おしりふき愛用してます😊
大判なのでうんちの時でも全然枚数使うことなく拭けます!
水分量もかなりしっとりしていて使えば使うほど、半分越えてくるとさらにしっとりしています。
ただ大き過ぎるので持ち運びは不便です💦なのでお出かけ用は別の物を使ってます😅

• あおいママ

あおいママ

ありがとうございます✨🙇赤ちゃんのお尻デリケートですもんね😊固かったり柔らかだったりして。
    外出先にも持って行けるようにまん中とか切って容器に入れたら外出先でもいけますかね?試しに一度買ってみます♪

• 6月12日
  • ままり

ままり

コストコのおしりふきは袋にすでにプラスチックの蓋が付いているのでそこさえ気を付ければ半分に切れるのかな?とは思います。
    ただ大判と言えど半分に切ってしまうと小さ過ぎて使いにくそうなイメージが・・・😅

• 6月12日
  • あおいママ

あおいママ

はうぁわ!!蓋までついてらっしゃるんですね😱
    なんか切るの勿体ないですね。
    しかも切ってしまったら市販のお尻ふきより小さくなってしまうのでしょうか😂

• 6月12日
  • ままり

ままり

蓋は付いているけどしっとり1枚ずつ出せる感じではないのでそこは少々使いにくいです💦
    18×20.3cmなので切ると細長くなりますね😅

• 6月12日
  • あおいママ

あおいママ

ありがとうございます✨確かに使いにくそうですよね😂切らず容器に入れ持ち運びしてみますね😃

• 6月12日
  • ままり

ままり

色々試してみてください😊
    上手い方法が見つかるといいですね🎶

• 6月12日