※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ(^^)
子育て・グッズ

夜中に2時間おきに起きるのは母乳の消化が早いからかもしれません。息子が寝不足か心配ですか?同じ経験をした方いますか?

20:00頃寝室で就寝→その後2時間おきに必ず起きます。産まれてからずーっとです。母乳なので消化は早いとは思いますが、他に何かあるんでしょうか?息子もぐっすり寝れてないのではと不安です😂朝は5時か6時に起きます。皆さんも同じ感じですか?👀

コメント

みぃ

うちも最近そんな感じです😅
一時期12時~5時くらいまで寝てたんですが😂

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

コメントありがとうございます🌟
    一時期4~5時間寝てくれるらしいんですけど、うちは産まれて1度もなくて、何でウチの子は😔なんて思っちゃいます💦
    5.6ヶ月になると、再び夜起きることがあるらしいですよね😂睡魔に勝てない自分にも腹が立ちます🤦‍♀️

• 6月12日
  • みぃ

みぃ

ほんと最近全然寝てくれなくてしんどいです😭
    今日友達が来てて、そしたら昼寝しなくて15時~18時まで寝ちゃったので今日も寝ないんだろうな~😭
    ミルクのませてもダメですか?
    ちなみに娘は哺乳瓶拒否です😂

• 6月12日
  • ニコ(^^)

ニコ(^^)

しんどいですよね🤦‍♀️
    その時間帯に3時間も寝られると夜怖いですね😂😂
    寝る前にミルク飲んでも30.40くらいしか飲んでくれないので辞めました💦その他母乳飲ませても、やはり夜は起きます😂

• 6月12日
いち

うちは、2ヶ月ごろまで寝る前(11時ごろ)は
ミルクあげてたおかげか、
今は完母なんですが、11時ごろに寝付いたら
朝の7時、8時くらいまで起きないです😅
そのかわりなのか昼間は抱っこで30分寝るか、
添い寝で長くて50分寝るだけです💧
寝ないときは10分くらいで起きます😅

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

羨ましいです😭数日でいいからまとめて寝てみたいなんて思ってしまいます🤦‍♀️比べてもダメなんですけどね(笑)
    日中はほぼ抱っこ寝ですよね😂母眠いなんて言ってられないけど、睡魔には勝てません🤦‍♀️💦

• 6月12日
れいやまま

もうすぐ6ヶ月になる男の子のママです。うちも全く同じです😂朝まで寝てくれるから楽❤️って言ってる友達が羨ましいです。。。何か良い方法はないんですかね???

• ニコ(^^)

ニコ(^^)

ほんとそうです🤦‍♀️同じ子いると思うと、頑張ってるママは1人じゃないと思うと頑張れる気がします😌でも、睡魔には勝てないですよね。。甘えた事言いたくないですけど、ゆっくり寝たいなんて思ってしまいます😔💦
    日中では、思う存分遊ばせてるんですけどね😂

• 6月12日