コメント
mee★mama
お産終わったら美味しいお寿司いっぱい食べれるー!と思って頑張りました💮(笑)
ミッフィー
私もめちゃくちゃビビってました😂
でもみんな産んでるし、大丈夫ですよ😍
産後入院中に食べたくて仕方なかったお寿司とケーキを、退院日に買ってきてもらいました!笑
-
パパン
ありがとうございます!
普段は学習能力全くないのに、なぜか2人目を産んだときの痛みが忘れられず、めちゃくちゃびびってます😂💦
大丈夫ですかね😭💦?
もう不安で仕方ないです😭
お寿司とケーキ!
旦那育休取る予定なので、私もお寿司とケーキをたらふく買ってきてもらおうかと思います😭✨- 6月12日
はじめてのママリ
マイナス思考になるのは分かりますが19の餓鬼(私)が産めてるので大丈夫です!私はどんだけ恐ろしい痛みが来るのかと考えて過ごしてたのですが想像よりも、実際あ、こんなもんなの?と思ってました😂私の場合は痛いというよりも苦しい?の方が近かったです😂体力使うので出産後の病院食すごく美味しく感じれますよ!出産すれば自分の体は自由です!なんでもできます☺️💜
-
パパン
ありがとうございます!
お若いですね😍❤️
私普段は痛みの記憶とか学習能力全くなくて、なにもかも忘れてしまうレベルなんですが、なぜか2人目を産んだときの痛みが忘れられないんです😭💦
3人目も欲しくて作りましたが、陣痛が怖くて、もし1回でも生理きたら3人目は作るのやめよう!って思ってたくらいなんですが、ありがたいことに授かりまして…(笑)
幼稚園に行ってる子もいるので陣痛きたらどうしたらいいのか、ちゃんと気付けるのかも不安で…😭💦
情けないですよね😭- 6月12日
falcon
そーそー^_^みんな出産してるんだから大丈夫です👌産むしか選択肢はないです(笑)そして産んだらかわいいかわいい赤ちゃんと対面👶さっきまでお腹にいたのにって感動で痛みなんてすぐに忘れちゃいます!だからみんな2人目3人目も産めるんですよ^_^私は自分へのご褒美はひたすら睡眠でした(笑)しかも熟睡した睡眠(笑)後期は眠りが浅くて辛かったので…。
-
パパン
ありがとうございます!
そうなんですよね😭
ここまできて情けないですが、産むの一択ですもんね😭
私はまさにその3人目なんですが、やっぱり怖くて…😭
あー、ほんとに情けないですよね😭💦
わかります(笑)
もう子育て始まって数年熟睡できてません😂
入院中くらいしか熟睡できませんもんね😭!
寝るの楽しみに頑張ります!😭- 6月12日
-
falcon
私も3人目…(笑)情けなくないですよー!お産は毎回怖いですよね…知ってるだけに(笑)
入院中の爆睡目指して頑張ってください!^_^- 6月12日
-
パパン
一緒ですね!✨
そうなんです😭
知ってるからこそ怖くて、考えるだけで手の震えが止まらないといいますか…😭💦
わかって作ったのにこんなこと言うのダメだよな~とか、1日が終わる度に怖くて情けなくて…😢
毎日考えてしまって…😢
でもここで頑張ってって言ってもらえて頑張れそうな気がしてきました!😭
かなり怖いんですけど、前向きに頑張ります😭!- 6月12日
退会ユーザー
夫にご褒美で2万ほどの物を買ってもらいました〜☺️❤︎
二人目出産後は何をお願いしようかなとワクワクしてます(笑)
あとは、妊娠中に控えてた食べ物を食べることやうつ伏せで寝ること、上の子をたくさん抱っこするのが楽しみです☺️💕
-
パパン
ありがとうございます!
2万円😍❤️
もし差し支えなければ、何を買ってもらったか教えてもらえないでしょうか😍?
私は1人目も2人目もケーキを買ってきてもらえるようお願いしたのに、旦那に忘れられて結局食べれなかった記憶が…(笑)
うつ伏せも最高ですもんね😍!
上の子も存分に抱っこ出来るのも楽しみにして頑張ります😍!- 6月12日
-
退会ユーザー
一人目妊娠中に矯正器具を外したので、歯並びが綺麗になったのが嬉しくて歯磨き頑張ろうと思って…電動の歯ブラシ買ってもらいました🤣🤣参考にならなくてごめんなさい🤣💦
今回は鞄やリングなどそっち方面で考えてます🥺💕
え!旦那さんしっかり〜😂💪🏻💪🏻
今回こそはケーキ忘れないでねと釘を刺しましょう(笑)
今上の子に我慢ばかりさせてるので、どうやって埋め合わせしようか考えてるところです😂💕
お互い出産頑張りましょうね!!🙌- 6月12日
-
パパン
教えてくれてありがとうございます❤️
それはいいですね😍!
電動の歯ブラシ、実は昔から憧れてました😁(笑)
歯並びが悪いので、自分で磨いた方が良さそうかと思い、購入検討すらしたことありませんが、聞いてたら欲しくなっちゃいました😁
身につける系の物もいいですよね😍❤️
産んだら買ってもらえる!みたいなのがあれば頑張れる気がしたんですが、今全然物欲がなくて😭
ほんとですよね😡
産んだら終わりかよ。ってめっちゃイラつきました!当時!(笑)
そうですよね😭
めっちゃ我慢させてると思います😭💦
埋め合わせしないと切ないですもんね!😭
ありがとうございます!頑張りましょう😭✨- 6月12日
みかん🍊
私わ とりあえず この陣痛と1日耐えたらいいんやろ!!と もー割り切って耐えました!笑
絶対 陣痛に負けんとこ!と思って踏ん張ってました 笑
-
パパン
ありがとうございます!
ただひたすら頑張るのみ!ですね!
確かに悪阻やお腹の重さやら、食事制限、体重制限など苦しみが長い月日あると思えば、1日のみ頑張るのはマシ?(笑)ですかね?😂?
なんかそう思ったら頑張れそうな気がします✨- 6月12日
-
みかん🍊
ましです!笑
1日耐えたら!と思ったら
頑張れます!次の日にわ可愛い子供と触れ合えるとおもうと 頑張れました💕
半日で生まれるかもしれないけど
とりあえず大目に1日頑張れば!と 笑
出産頑張ってください!!😍- 6月12日
-
パパン
ハッキリまし!って言ってもらえると、なんだかスッキリしました😂✨
どのくらい時間かかるかはわかりませんが、確かに順調にいけば数時間とかですもんね!
言われて思い出しましたが、1人目産む前とか、悪阻よりまし!って思ってた記憶が蘇ってきました😂✨
ほんとその通りですよね!
妊娠してからずっとクヨクヨしてましたが、まさかの今、頑張れそうな気持ちになってます❤️✨
ありがとうございます😍- 6月12日
-
みかん🍊
よかったです!頑張ってくださいね😣💕
- 6月12日
-
パパン
ありがとうございます😢✨
こんなんですが、覚悟決めて頑張ります!😭- 6月12日
めろ
お寿司と卵かけご飯食べれる!!と思って頑張りました🤣💕いざとなれば、絶対大丈夫なので!!頑張ってください♥
-
パパン
ありがとうございます!
お寿司も大好きなんですが、卵かけご飯😍❤️
めっちゃくちゃ好きです😍❤️
好きなだけ食べれますよね!❤️
そうですよね😭!
いざとなれば大丈夫ですよね!
頑張れる気がします!
来週から正産期に入るので、覚悟決めて頑張ります!✨- 6月12日
退会ユーザー
我が子の顔が見れて抱っこできる!!😁
-
パパン
ありがとうございます!
まさにそれですよね❤️
お腹にいたら見れないし抱っこできませんもんね!
頑張ります!✨- 6月12日
COLOR
終わりが必ずくるってことですかね❗つわりとかいつまで続くかわからない辛さよりも、長くてもあとこれくらいだろ!って思ったら楽になりました🙆
と、言っておきながら今回、二人目なのであの痛みがまたと思うと恐怖です😅💦
共にがんばりましょう✊
-
パパン
ありがとうございます!
ほんとそうですね!😭
ジーンとしました😭✨
終わりは必ずきますもんね!
助産師さんも勘とかで、あと何時間くらいかなー?😆とか言ってくれたりしますもんね!
1度でも経験すると本当に恐怖ですよね😢
想像で手が震えます😭💦
頑張りましょう😭✨- 6月12日
ゆかむー
3人目を数日前に出産しました。
私も、産前怖くて、ネットで3人目のお産体験検索したりしてました。
でも不安とはよそに、痛みだしたら一時間半程で生まれました!
痛いけど、こんな痛み、間隔ぢゃ生まれない。もっと痛くなるはずくらいの痛みで、あっとゆうまに子宮口全開になりましたし、生まれる直前も、絶え間なく痛かった記憶がありましたが、3人目は、リラックスする余裕があるくらいでした。
旦那も出番なしなくらいあっとゆう間にお産になり、ビックリでした!
噂通り3人目は、早かったですよ!
少しでも希望になればと思い、投稿させてもらいました。
お産、頑張って下さい。
-
パパン
ありがとうございます!
3人目でも怖いって言ってる方がいて、もうそれだけで安心できました😭✨
痛みだしてから1時間半😳!
少しでも気持ちに余裕があったんですね!😲
私もそんなお産がしたいです😭
少しでもリラックスできたらいいな…😢
希望になりました!
最近産院でも3人目だから大丈夫ー!みたいな謎の雰囲気めちゃくちゃ出されたり、実際言われたりで、かなり不安で、毎日怖くて、陣痛きたらどうしたらいいかもわかってませんし、本当に情けなくて辛くて…😢
でも誰にもこんな情けないこと言えなくて…😢
3人目もちゃんと産めたよってコメントもらえて嬉しかったです!
私でも頑張れるかもしれないです!
いや、頑張ります😭!- 6月12日
パパン
ありがとうございます!
お寿司😍
大好きです❤️
妊娠中思ったように食べれなかったりしますもんね😭!
お寿司大好きなんでお寿司を思って頑張ります!😭