コメント
niko315
分かります!!
何しても泣き止んでくれないし、
ずっと抱っこでキツイし、、
私はホントしんどい時は、一緒に泣いてました笑
kuma
わかります、、、私も周りに頼る人はいるものの、母親だから頑張らなきゃって思い泣きながら育児してます😢😢😢
泣く声だけで気持ち悪くなったりもあります、、
可愛いってわかってはいるのですが息抜きしないとしんでしまいそうですよね、、
今だけ今だけって思ってもすぐいつまで続くの、、ってなってしまいます、、
私そうゆう時はホントにうつになりそうなので、わりきって、預けて1人で散歩にいきますよ!
夜でも昼でも1人になりたくて、少しの時間ぼーっと外の空気すいにいきます!!
-
y
すごくすごく分かります😭
母親だからしっかりしなきゃって思いますよね😭😭
旦那が帰って来た時の安心感が半端ないです😭🤝
昼間子供2人とずっと一緒で気が狂いそうです😭😭- 6月12日
familia❥
おくるみやおしゃぶり使われてますか?
結構寝てくれるので家事とかも出来ますよ!
既に試されてたらすみません💦
いくみ
母親だから、という気持ちわかります。
ただ、母親だからこそ、誰かに頼ることもないと、お子さんが人に頼ることができにくくなります。それに、誰かに頼ることはなにも恥ずかしいことではありません。持ちつ持たれつ、お互いさまですからね。頼ることが申し訳ないなら、お世話になった人に限らず、できるときにできる人の助けになればいいんです。
いまのママさんたちは、私が遠巻きに見てるかぎり、自分たちだけで子育てしなきゃ、という気持ちが必要以上に強すぎる気がします。もっと、必要な時は周りの人に頼っていいと思いますよ。
y
私も一緒に泣いています😢😢
旦那にはバレないように…笑
niko315
ダンナさんにバレてもいいと思います!!辛い気持ちも分かって欲しいです😭
まぁ、うちの旦那みたいに、私が辛いのは分かりつつ、8か月になるまで一度たりとも子どもと一緒に寝たことがない男もいますけどね😅