コメント
まま
七田式教育の教室に通ってます。
5ヶ月から通ってますが、最近になって前よりはしっかり授業受けれるようになってきたのもあり、行っててよかったなって実感してきました。
まま
七田式教育の教室に通ってます。
5ヶ月から通ってますが、最近になって前よりはしっかり授業受けれるようになってきたのもあり、行っててよかったなって実感してきました。
「教育」に関する質問
なにか発達に問題がありそうですか? 小1男児です。 学校が始まって2週間。 今週席替えで1番前の席、窓側になったと言っていました。 席は先生が決めた、と。 視力は問題なく、身長も平均値です。 学校での話を息子か…
義実家の愚痴 恐れていたことが起こりました。 4歳の息子、寝かしつけ中のことです。おもちゃ遊びも1時間ほど相手をして、絵本も読んで、もう遅いから暗くするよと伝えるともう一冊!とごねました。絵本はさっきので終…
義実家同居をしていて、毎日保育園から帰宅すると30分ほど一緒に過ごします。 その時間大体教育番組などをみているのですが、グダーっと見ている(普通に集中してみている)ので毎回義母が「疲れちゃったー?」と子どもに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miley
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!5ヶ月以前に通うのはやはり早すぎますかね??(・・;)
まま
そんなことないと思いますよ(○ 'ー')ノ
近所でやってる英語リトミックは首が座ってからなら習えるって書いてました。
なんでも早いに越したことはないと思いますが、変化は見られづらいかと思います。
なにより、通わせてまゆゆさんがほかの方と交流ができてストレス発散になるなら早いに越したことはないと思います。
最初の頃って家に閉じこもりがちでストレス溜まりますよね😭
miley
そうなんですね!
本当に、ずっと家にこもりっぱなしだと息が詰まるというか(・・;)
ストレス発散の為にも行ける教室探してみます^ ^
ありがとうございます😊