子育て・グッズ 幼児教室についてです。何ヶ月から通われてますか?また、どこがオススメなのか(通信教育も含めて)教えて下さい。 幼児教室についてです。 何ヶ月から通われてますか? また、どこがオススメなのか(通信教育も含めて)教えて下さい。 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 3 教育 幼児教室 miley(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳) コメント まま 七田式教育の教室に通ってます。 5ヶ月から通ってますが、最近になって前よりはしっかり授業受けれるようになってきたのもあり、行っててよかったなって実感してきました。 6月12日 miley コメントありがとうございます😊 そうなんですね!!5ヶ月以前に通うのはやはり早すぎますかね??(・・;) 6月13日 まま そんなことないと思いますよ(○ 'ー')ノ 近所でやってる英語リトミックは首が座ってからなら習えるって書いてました。 なんでも早いに越したことはないと思いますが、変化は見られづらいかと思います。 なにより、通わせてまゆゆさんがほかの方と交流ができてストレス発散になるなら早いに越したことはないと思います。 最初の頃って家に閉じこもりがちでストレス溜まりますよね😭 6月13日 miley そうなんですね! 本当に、ずっと家にこもりっぱなしだと息が詰まるというか(・・;) ストレス発散の為にも行ける教室探してみます^ ^ ありがとうございます😊 6月13日
miley
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!5ヶ月以前に通うのはやはり早すぎますかね??(・・;)
まま
そんなことないと思いますよ(○ 'ー')ノ
近所でやってる英語リトミックは首が座ってからなら習えるって書いてました。
なんでも早いに越したことはないと思いますが、変化は見られづらいかと思います。
なにより、通わせてまゆゆさんがほかの方と交流ができてストレス発散になるなら早いに越したことはないと思います。
最初の頃って家に閉じこもりがちでストレス溜まりますよね😭
miley
そうなんですね!
本当に、ずっと家にこもりっぱなしだと息が詰まるというか(・・;)
ストレス発散の為にも行ける教室探してみます^ ^
ありがとうございます😊