コメント
ひーこ1011
うちは8ヶ月頃からマグ持たせ始めました。
テテオをシリーズ買いしてたので、乳首、スパウト2種って順番に使ったら、特に練習しなくてもストローで飲めてましたf^_^;
なので、練習はしてないです。
参考にならなくてすみませんf^_^;
ゆうりん321
うちの子は、9ヶ月ごろからマグの取っ手をつかんで一人でゴクゴク飲んでくれます(^^)
離乳食の準備をしてて椅子に座らせておいたとき、暇潰しにマグマグを目の前に置いておいたら勝手に一人で飲めるようになってました(笑)
最初は紙パックのベビー麦茶から練習しましたよ!
子供が吸った瞬間にパックを押してあげると、ストローを吸うと飲み物が出てくるんだ!と覚えるみたいです♪
-
琉希mama
ずごーい( °_° )!
取っ手は持つのですがなかなか上向いて飲むとか寝かせてもあまり飲んでくれずで( ˊᵕˋ ;)
吸うタイミングが難しそうですね(・_・;)
根気よくやってみます!( ˊᵕˋ )♡- 3月16日
MhRtYn
うちの子は5ヶ月くらいから哺乳瓶を持ち始めて、6ヶ月の頃にはマグも持てるようになってました(^○^)
ストロー練習してますが、うちも嫌がります💦
-
琉希mama
お利口さんですね( °_° )
最近哺乳瓶をやっと持てるようになり30秒くらいなら自分で持って飲むようになりましたがまだまだです( ˊᵕˋ ;)
ストローを噛んでるだけなんですょ( ᷇࿀ ᷆ ს )
吸ったら吸った分口から出るし笑
見てて笑っちゃいました笑- 3月16日
ゆるあ
こんばんは(^^)同じ9ヶ月の子を持つ双子のママです☆
8ヶ月頃に寝ころんだ状態でほ乳瓶を持って飲めるようになり、マグは最近です★上の子達はもう少し早かったと思いますが、今回は2人ともゆっくり目です^^;
うちではストロー飲みは紙パックの麦茶(小さい長方形の)で練習させました。赤ちゃんってストローを吸わないと出ないっていうことがわからないので、紙パックを少し押す感じで出してあげると、すぐ吸えるようになるんです^^;うちは4人ともその方法でストローを覚えました♪
気が向いたら試してみてください(^^)
-
琉希mama
うちの子もマイペースなんですかねぇ笑
まだ哺乳瓶も30秒くらいしか持てないです( ᷇࿀ ᷆ ს )
紙パックの麦茶買ってやってみます♡(ง •̀_•́)ง- 3月16日
琉希mama
すごいですね( °_° )
うちの子まだ片手でマグは持つのですが口に持ってくまでがなかなか(´•ω•̥`)
ひーこ1011
最初乳首から入ったからですかね〜?f^_^;
テテオは取っ手が斜めになっていて、1人で飲みやすい設計みたいです。
乳首の時は、寝転がっても飲めましたし、補助しながら飲ませてました(◍•ᴗ•◍)
琉希mama
テテオ買ってみようかなぁ( ˊᵕˋ )♡
麦茶もあまり飲まないのでなかなか難しいです( ˘•_•˘ ).。oஇ
ひーこ1011
お茶が苦手で、白湯を主な水分源にしてる子もいますよ☆
小学生の甥っ子も、お茶よりお水大好きです(笑)
白湯でも良いと思いますし、麦茶もメーカーによって風味違うので、合うものが見つかれば飲めるようになるかもです!
うちは、最初大人のを薄めてあげたらダメで、西松屋のPBのお茶が合うようだったので、しばらくそれで慣らしてから、大人と同じ麦茶に戻しました(◍•ᴗ•◍)
最初はあまり飲まなかったですが、今は1日400は飲みます!
琉希mama
保育園にも麦茶持ってってるのですがあんまり減ってないんですょね(´・・`)
家では白湯試してみます!