コメント
もこ
パネルヒーターというのがどーゆうものかあまりわからないのですみません。
うちは岐阜県北部で一応雪国です!
うちもオール電化でリビングもそのくらい?だと思いますがエアコンのみです!
ちなみにズバダンっていうエアコン使ってます。
断熱材もかなり入ってるのでめっちゃ暖かいです!
ルー☆
青森です。二階リビングなのもあってかエアコンだけで十分でした☀️寒くなれば最悪、パンフィーターやストーブ置けばいいやと思いましたが全く必要ありませんでした✨
断熱がしっかりしてるところであれば大丈夫かなと🙆♀️ちなみにうちもズバ暖です✨
-
みちゅ太
私も青森です!
2階リビングなんですね✨
ちなみに、何畳のお部屋に何畳用のエアコンですか?
今の家はエアコンだけでいけるかんじですかね?- 6月12日
-
ルー☆
一階が店舗なので必然的にですが、冬でも階段上がる途中から空気が違い暖かいです✨一階の店舗もエアコンだけでいけてるようです☀️
詳しくは忘れちゃったのですが、20畳に20か22畳用くらいだったと思います。
建てるメーカーや断熱材の種類によるかと思います。うちはスタイロフォームっていうやつでした。ほんとは吹き付けの発泡ウレタンがよかったけど高いよと言われてやめました(工務店だったので選べました)けど充分暖かいのでよかったです✨- 6月12日
-
みちゅ太
詳しくありがとうございました😃
- 6月12日
もこ
今パネルヒーター検索しましたが、後から買うこととかはできないんですかね?
一度エアコンだけにしてみてからでもいいと思いました😊
みちゅ太
うちは北東北なので極寒です😂
なるほど!そーいう手もありますね!
もこ
パネルヒーターって埋め込むとか、建築中に何かしなければいけないんでしょうか?
何もなければ後々に😊
今でのエアコンスゴいですからね!
みちゅ太
ちなみに、何畳のお部屋に何畳用のエアコンですか?
もこ
義父が電気関係の会社にいたので勝手に決めてました。
なのでよくわかんないんです😫
でも同じくらいだと思われます!
みちゅ太
電気に強いってすてきです!
もこ
でも36万もするやつを勝手に決めるんですよ😩💦
それローンですからね😵
みちゅ太
うわあぁ😥
それは相談してほしいですね💦