旦那に金をせびる義母。渡してしまう旦那。旦那の会社で、前の税理士の…
旦那に金をせびる義母。渡してしまう旦那。
旦那の会社で、前の税理士の不手際で本来500万くらいの税金だったのが、一旦1000万ほど支払うことになりました。
余計に払った500万は税理士側が返す予定だったけど、税理士側の保険の関係で返金が半年〜1年後になるかもと言われています。
その影響で会社の資金繰りがかなり厳しく、私も家計分として170万貸しました。
そこまでは「会社大変だし助けたい」と思っていたのですが…
義母が引っ越しをしたのですが、退去費用50万を義妹が立て替えてくれていたのを、旦那が「妹に一括で返して、自分が義母から分割で返してもらう」と言い出しました。
それがあったり、税理士の保険関係で返ってくるのが遅れたこと、それ以外の毎月の支払いも多いため私への返済は分割にしたいと言われています。
しかも義母は鬱病になったとか言いはじめて、休職中なのに旦那に色々Amazonでおねだりしてきたり、マッサージ行ったりしていてモヤモヤ。
私は節約して美容室も我慢して食器洗剤まだケチってるのに。。
さらにお盆の家族旅行に従業員も連れて行くと言い出して、「今そんな状況?」とイライラしてしまって…。
会社が大変なのは分かるし支えたい気持ちでお金を貸しましたが、義母や従業員を優先されてるのが謎すぎてここ最近ずっとイライラしています。
ちなみに義母は毎月30万円ほど手取りがあるのにいつも何か買って、鬱病になって生活できないから生活費10万振り込んで、おじいちゃん亡くなって葬式代足りないから足りない分払って、引っ越し費用払って、おじいちゃんが住んでいた一軒家に引っ越したけど草刈りの業者呼ぶから5万円払って、など旦那にせびります。お金が返ってきたことは1度もありません。
私の考えって心狭いですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
従業員ファーストは大切ですが、義母の方はしっかりルール作って厳しく対応して義母の自立を促した方が良いと思います。
心狭くはないですよ!
コメント