※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

義母が隣の部屋から息子の泣き声や私の叱り声を聞いて、理由を聞かれる。ストレスで困っています。要らない心配だと主人に言われます。どうしたら聞かれなくなるでしょうか。

同居している義母のことです
寝室が隣同士なので息子が泣いたり私が息子を怒ったりすると丸聞こえみたいで、毎回なんで泣いてたのかなんで怒ってたのかと聞かれます
泣いてた時はだいたい理由を説明すると、🐰さんがいじめてるのかとおもったと言われます
どうしたら理由を聞かれなくなると思いますか?
本当にストレスです
主人に言っても、ただ気になるだけでしょと言われます

コメント

唐揚げ

さー?なんででしょうね?
とか、
そんな気分の時もありますよね〜
とか、流しまくってみてはどうでしょうか?明確な答えが返ってこなければ聞かなくなっていかないですかね!?
義母さん、コミュニケーションのつもりなんですかね!?マジでうざいですよね、言葉汚くてごめんなさい🤣

あーちゃんmama🧸♡

そうゆう細かい性格だと思います。
別居しかない気がします。
それかお義母さんに言うか、旦那さんに言ってもらうかだと思いますよ。

めめ

全く同じすぎて驚きました。
月齢的にまだ怒ったことはありませんがきっとその時がきたら、同じになると思います。

私は、頭に来てハッキリ言いました。
まずは、「お義母さんが子育てしてたときは、○○(旦那)は泣かなかったんですか?泣きましたよね?それはいじめてたんですか?」と言い、「どうですか?こんな言い方されたら傷付きません?」と言いました。

みゆき

なんで、泣いてたか、怒ってたか
気になるにしても
いじめてるかと思ったって
言ってくるなんて
失礼な人ですねヽ(`ω´)ノ

それ理由に
自分が精神的にツラいから
別居したいって
伝えたほうが
いいのではないでしょうか?

コミュニケーション