コメント
退会ユーザー
家具や電気工事はできませんが、旦那は普通の大工です★
24才頃ですが、元々雇われの時は20万無いくらいでボーナスもお小遣い程度だったそうです。独立して45万に一気に上がり今は28歳ですがそれ以上収入があります。
独立していますが、元々居た工務店の下請けで働いているので仕事が途切れることはなく、頑張れば今後も収入は上がるかな?という感じです☺︎
退会ユーザー
家具や電気工事はできませんが、旦那は普通の大工です★
24才頃ですが、元々雇われの時は20万無いくらいでボーナスもお小遣い程度だったそうです。独立して45万に一気に上がり今は28歳ですがそれ以上収入があります。
独立していますが、元々居た工務店の下請けで働いているので仕事が途切れることはなく、頑張れば今後も収入は上がるかな?という感じです☺︎
「お仕事」に関する質問
職場で周りからはすっごく嫌われてる女の人がいたんですがわたしにはいつも優しくていろんなこと教えてくれてわたしは大好きな先輩が明日で部署移動することになってしまいました。悲しすぎてわたしも辞めたいぐらいなの…
発熱で仕事休んだ時、検査しに病院行きますか?💦 昨日発熱ありましたが今朝は37.3とかで微熱です。 扁桃腺の腫れ、鼻水、痰がからむ感じがあります💧 念のため今日仕事お休みするのですが病院行った方がいいですかね、、…
今後の働き方について迷っています。 アドバイスいただけたらなと思います。 A、現在勤務中 大手企業(サービス業)のパート 手取り20万前後 週4〜5勤務 早朝深夜勤務あり。(午前4時出勤や、23時退勤など) 土日祝出…
お仕事人気の質問ランキング
werewolf
そうなんですね!妹の旦那も実家が会社を経営しててそこから仕事はもらえるので安定はしそうですね。
やっぱりお仕事は大変ですか?
退会ユーザー
職場自体は同じなので、仕事内容での大変さは変わらないみたいです!
デメリットは確定申告の面倒さで、メリットは急な休みも取りやすいことみたいです★
工期さえ守れば予定があれば休めるので、稀に平日時間を作って出かけられたり、他の大工仲間の所へ仕事手伝いに行って環境変えて気分転換に出来たり、旦那としては独立して良かったと思っているそうです✨
werewolf
職場変わらないんですね(*'▽'*)
妹の旦那は今は将来的な独立を理解してくれてる同業のとこで働いてて、実家を継ぐか、実家を弟に任せて別で独立するか、このまま雇われか、迷ってるみたいですね。
確定申告や経理の面は妹も手伝わなきゃいけないから、そこらへんが心配ですね。
ありがとうございます!