妊娠中でイライラが収まらず、息子や犬にも当たってしまい困っています。どうしたらいいか教えてください。月金はフルタイムで、旦那は毎日22時ごろ帰宅です。
2人目妊娠中です。
やり場のないイライラに泣けてきます。
ホルモンのせいだとわかってても、イヤイヤ期真っ盛りの息子にも余裕がなくなり、10年間連れ添っている飼い犬にまでイライラしてしまいます。。
イライラする自分にもイライラして、やり場のないイライラをどこにぶつけていいかわからず、無性に物に当たりたくなり、もう何やってるんやろって情けなくて最後は泣けてきます。
こんな情緒不安定な母親で、何も悪くない息子とワンコに申し訳なさすぎて。。😭
深呼吸、甘いものは効果なかったです。。
人それぞれだと思いますが、これでイライラおさまったよー!て方法あったら教えてくださいm(_ _)m
ちなみに私は月金フルタイム、旦那の帰宅は毎日22時ごろです。
- ぱぁちゃんまま(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
私はもー、ひたすら泣きます😭😭
落ち着くまで泣いて泣いて、よしがんばろってなります😭
みきこ
私も2人目妊娠中です!
結論から言いますとイライラはなかなかおさまらないです🤤笑
妊娠中だから仕方ない!と割り切ってます😭😭😭
でも、夜寝る前に子供の動画や写真を見てから寝るのいいですよ!とても幸せな気持ちで眠りにつけますし明日も頑張ろうって思えます😌💗
-
ぱぁちゃんまま
同じ人がいて安心しました、、
割り切っていいんですよね、、😭
赤ちゃんの頃の写真とか動画見てると余計怒ってしまった今日イライラしてしまった自分に反省です。。
それをバネに頑張ってみます!ありがとうございます😭- 6月13日
パリン
私もイヤイヤ期の息子に今までにないくらい毎日怒ったりしては自己嫌悪になったりの繰り返しです。
妊娠してるからなのか余裕がないからか分からないですが、辛いですよね。
イライラはとにかく、育児から離れて少しの間でも一人の時間を作ります。息子は一時預かりしてもらいます。お金はかかるけど、育児から解放されて気分転換になりますよ。
-
ぱぁちゃんまま
わーすごくわかります😭妊婦だからなのか、息子のイヤイヤ期が原因なのか、、
たしかに2人目妊娠してから自分の時間作ってなかったです。
実母が近くに住んでいるので、少し息子を預かってもらってリフレッシュしてみます!
ありがとうございます😭- 6月13日
りゆりゆ
私もですよー!
私は切迫でかれこれ発散ででかけることすら二ヶ月以上できないし
ストレスしかたまることがなく。。
そんななかどんどん
赤ちゃん返り?なのかイヤイヤ期再発?なのか。。息子にもイライラして、最近は切迫悪化なので平日は実家にきてるけど、
それによってもちがうイライラがあり。。もうパンクしそうです😢
ほんと。。妊娠してるせいなのかなんなのか。。自己嫌悪の日々すぎて涙枯れています(笑)
ぱぁちゃんまま
涙活て言うくらいですもんね😭
たしかに旦那にぎゃーーーて泣きついた後すごいすっきり寝れる気がします!
定期的にギャン泣きしてみます😭
ちー
無理しないでくださいね😭😭