コメント

あんこ
毎日お疲れ様です😓
ワンオペきついですよねー💦
相当ストレスためてるようなのでお母様に助けてもらって下さいね😭なつさんが精神安定剤飲んでる事ご主人は知ってるんですか?
あんこ
毎日お疲れ様です😓
ワンオペきついですよねー💦
相当ストレスためてるようなのでお母様に助けてもらって下さいね😭なつさんが精神安定剤飲んでる事ご主人は知ってるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳の子供が友達の家の物を壊した時の対処法についてご意見聞かせてください😭 先日友達の家に遊びに行きました。そこで1歳7ヶ月の娘がリビングのテレビ台に置いてあった貯金箱を落として割ってしまいました💦 友達とい…
5歳年長娘。もうすぐ6歳の女のですが、 保育園でお友達の顔を遊びでパンチしたみたいです💦 なんでしたの?と聞いたらパンチしてみたかったと… その後謝って許してもらったようですが、 娘が保育園でそんなことしてたとは…
同じような悩みの方いたら、コメントお待ちしてます。 食欲がわかなくて、 体重増やすために無理やり食べてます。 どんどん体重も落ちて、 周りからえ?痩せすぎじゃない!?と言われます。 そして毎日毎日、色んな人か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつ
ありがとうございます😭
ここしばらくワンオペ続いてて病んでます。母も仕事していて休みの日に来てもらう感じなので頼みづらくて、、
薬を飲んでることは知っています。けどもう仕事が忙しいし子供とも遊ばなきゃいけないしでノータッチですね。
あんこ
参考になるか分からないですが…
我が家は未就学児3人いて主人が自営業の為平日は子供が寝た頃に帰宅、土日は県外出張が多く私も正社員として働きながらワンオペ状態です。なつさんと同じように実母の生活リズムを狂わせる気がして頼みづらくて、自分が出来ることはやらなきゃって気持ちで日々過ごしています。
そしてつい最近メニエール病を発症しました😭体が本当に限界にきてる事を主人にも理解してもらい、出来る事は素直に手伝ってもらうようになりました。母も我が家の鍵を預けて私が仕事行ってる間に隅から隅まできれいに掃除をしてくれました。きっとなつさんのお母様も大事な娘の為に出来ることは全力で協力してあげたい気持ちだと思いますよ✨素直に甘えるのも私達には必要だと思います。笑
そして個人的に試してよかったこと。
それは夕方から一気に動いて9時までに色々済ますことを心がけて私もしっかり睡眠をとるようにしてる事です。今まできついからダラダラ時間がかかって2時3時に寝ることばかりでした😓でも遅くても12時に寝るようにしたら朝がすっきりしていいリズムが出来たように思います🌞
なつ
お返事がたいへんおそくなりました💦
ありがとうございます。
あんこさんに比べたら、わたしなんて全然大変じゃないですね😅
何不自由ない生活なのに辛いと思えてしまうことが辛いです。
けどまあ人生一度なので、なるべく楽しく出来るように頑張ります!
具体策も教えてくださり感謝します。睡眠大切ですよね。
子育ても一生じゃないですしね。
あんこさんどうかお身体気をつけてくださいね。ありがとうございます。
あんこ
タフな母親もいれば体が弱い母親もいるし、母親だから全力出さないといけないって事ないです。人と比べてしまったら自信なくしちゃいますよね💦でもこうゆう場で助けを求めたくなるほど頑張ってる自分をどうか認めてあげて下さいね😭
きつい時は手抜きしまくる!ちょっと気分が良ければ少しだけ頑張ってみる!家族に甘える!って感じでぼちぼち頑張りましょ(><)