※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

宮城県岩沼市の竹駒神社に今週の日曜日にお宮参りに行きたいと思ってい…

宮城県岩沼市の竹駒神社に今週の日曜日にお宮参りに行きたいと思っています。
ですがネット等で確認しても予約や祈祷料の情報が分かりません💦分かる方教えて頂けると助かります!

コメント

ゆん

2年前に行った時は9時か10時に行って祈祷の受付をして、大体1時間の感覚で祈祷はしていました!予約はいりませんでした!
ただ、七五三の時期だったのでそうだったのかもです😅祈祷料は5千円にしました!
お電話で確認した方が確実かもです😅

• M

M

予約はいらないのですね!
    午後から行く予定だったのですが午前中だけですかね?💦

• 6月12日
  • ゆん

ゆん

いや!午後もあったはずですよ!でもホント2年前の記憶なので、、、

• 6月12日
  • M

M

そうなんですね!大丈夫です!ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ

約1年前にお宮参りで竹駒行きました🙋
午後からでしたが空いていました。
予約は不要で祈祷料は5千円でした。詳しくは分かりませんが巫女さんの舞とかをつけると+αかかるようです。
控え室にはカーテンで仕切って授乳出来るスペースもありましたよ😃

• M

M

プラスでかかったりするんですね^^;
    情報ありがとうございます!

• 6月12日