コメント
まろん
大丈夫だと思いますよ👌
私は小さじ2食べれたらクリアにしてました!
yui*
いいと思います!てか私そうしてます(´∀`)
私はとりあえず食べようが食べまいが、他のお野菜に進めてました!
てか今もそんな感じです!
アレルギー出なかったら今はいいやと思って、次々と色んなもの食べさせてます^^
だいたいお粥大さじ1に野菜を2種類くらい小さじ2ずつを色んな野菜で回してます!量もちょこちょこ増やしつつって感じです。
人参🥕とかも最初全く食べなかったので、一旦切り上げて違う野菜にチャレンジしてて、しばらくしてもう一度人参作ったらパクパク食べるようになってました☺️
-
彩香
人参、かぼちゃを作りすぎてしまったので、1週間で食べきれるのかと心配で😅
食べきれなかったら、大人が食べますけど、
赤ちゃんも、毎日、おかゆと人参だけじゃ飽きますよね笑
レパートリー増やさないと楽しくないですもんね!- 6月12日
-
彩香
ちなみに、おかゆに、人参または、かぼちゃを混ぜて一緒に食べさせてもいいんですよね?
おかゆに飽きられてる気がして😅- 6月12日
-
yui*
私も余るので食べてます😅(笑)
進め方はそれぞれでしょうけど、私はとりあえず色んな食材の味や食感?舌触りに慣れてもらう為に今は1週間に4種類くらいストック作ってます^^
全然いいと思います!私も混ぜて食べさせてる時あります!- 6月12日
-
彩香
ありがとうございます😊
- 6月12日
ゆき(o^^o)
いいと思います。
離乳食始めてすでに1ヶ月ですが、、にんじんかかぼちゃは毎日あげてます。
-
彩香
おかゆと、人参、かぼちゃは、いっぺんに食べさせていますか?
- 6月12日
-
ゆき(o^^o)
いいえ、人参とかぼちゃなら混ぜることはあります。
- 6月12日
-
彩香
なるほど!
ありがとうございます😊- 6月12日
彩香
ありがとうございます😊
おかゆ、人参、かぼちゃを、いっぺんにあげないほうがいいですかね?
まろん
一緒にあげても大丈夫ですよ!
初めての食材が1つだけなら、何種類あげても大丈夫です🙆♀️
彩香
ありがとうございます😊
彩香
ちなみに、おかゆに、人参または、かぼちゃを混ぜて一緒に食べさせてもいいんですよね?
彩香
おかゆに飽きられてる気がして😅
まろん
混ぜちゃっても大丈夫ですよ👌
でも初めての食材は反応を見たいので、そのまま食べさせるようにしてました!
彩香
そうですよね!
ありがとうございます😊