コメント

tea.a
気になるのか痒いのか気持ち良いのか…どれなんでしょうね🤔
どちらにしても、5歳ならある程度説明出来ると思うので、お外でしたら恥ずかしいからやめようねーって言って良いと思いますよ💡
都度注意して、他に気を反らしてあげるのが良いと思います✨
tea.a
気になるのか痒いのか気持ち良いのか…どれなんでしょうね🤔
どちらにしても、5歳ならある程度説明出来ると思うので、お外でしたら恥ずかしいからやめようねーって言って良いと思いますよ💡
都度注意して、他に気を反らしてあげるのが良いと思います✨
「5歳」に関する質問
我が子と同じ学年に出産した同僚家族 第二子誕生予定の話を聞いて また私の気持ちがモヤッとしてしまった。 我が家は両家実家遠方でサポートがないので年子、2歳差の第二子は無理。 せめて第一子が5歳くらいになってもら…
完全に虐待です。 お風呂入ってる時に大声で泣いて騒ぐので シャワー何度も顔にかけ、怒鳴り 髪の毛引っ張ったり 顔をビンタしました。 生意気過ぎてムカつきます。 もう子供から離れたいです。 今5歳なんですが、…
自治会長の仕事がしんどいです。 今年3月からくじで自治会長になりました。 来年度交代まであと半年ほど、半年頑張った自分自身を褒めてもなかなか周りに話せる限度があるので吐き出させてください。 25歳シングルで双子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
本人に聞くと痒いと言います。
息子は軽度発達障害で発語で2年、その他で約一年遅れてます。
それでも言ってちゃんと聞くんですかね(((・・;)
でも言わないとだし、、
頑張ってその都度言ってみます❗️
tea.a
痒いのなら1度病院で診てもらっても良いかもしれないですね✨
発達障害でも、恥ずかしいよ💦って事はわかると思いますよ😊
掻きすぎると出血したり膿んだり菌が入ったりしても怖いですし、毎回注意しながら、他に気が向くようにしてあげるのが良いと思います🎵
みみ
小児科ですかね?泌尿器科ですかね?
そうしてみます❗️
tea.a
とりあえず小児科で良いと思いますけどね🤔✨