※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

アンパンマンのミートソースでつくるスパゲティ、レトルトパウチ一つにつきパスタ100g(乾麺50g)と書いてありますが、全部あげるのは多いでしょうか?

同じくらいのお子さんをお持ちの方、アンパンマンのミートソースでつくるスパゲティはどのくらいあげてますか??

レトルトパウチ一つにつき、パスタ100g(乾麺50g)って書いてあったと思うんですけど、全部あげたら多いですかね😰❓❓

コメント

めぐ

パスタ(乾麺)50グラムは大人の半分ですよ☺️食べれる子なら大丈夫かと😊1.5歳にしてみると少し多いかも知れませんね!

• ももん

ももん

コメントありがとうございます😊

前回作った時に麺の量は大人の半分なのはわかっていたのですが、それにしても多くないか⁉️って、思ってて…

ココスのお子様スパゲティは完食するほどの大食いなので食べれそうですが、様子見ながらあげてみます!

• 6月12日
  • めぐ

めぐ

うちは、計らずに息子が食べられそうな量で作ってました☺️息子もかなり大食いですが、お腹触ってパンパンになっているようならあげすぎないように下げてましたよ!

• 6月12日