※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

1ヶ月と2歳の子供の日常と、お出かけや家での遊びについて相談しています。支援センターや図書館に行っているが、他のおすすめの場所や家での遊び方について教えて欲しいです。

生後1ヶ月と2歳。
毎日どんな風に過ごしていますかー❓

2歳の子がいるので、引きこもりではなく、
少しお出かけさせてやりたいのですが
下の子がまだ小さいので、こんなとこお勧めなど
あれば教えていただきたいです😊

後お家でこんな事して遊んであげてるなども
宜しくお願いします😊✨

因みに自分で思いついてお出かけしてる場所は
支援センター、図書館です💡

コメント

PON

生後1ヶ月から公園連れ出してました😂もちろん朝9時とか10時の涼しい時間か夕方に1時間程度ですが、、、!

あとはイオンなどの室内遊具のあるショッピングモール、友人と家遊びが主です!!

お家では最近は一緒にお菓子作ったり、夕飯や洗濯のお手伝いをしてもらってます!

• ちさ

ちさ

上がいると外出はしょうがないですよね😂公園も行ってみたいのですが、1人で2人みれるか不安でまだ行けてなくて😔どっか走って行ったりしないか、下の子がお腹空いて泣かないかとかいろいろ考えちゃいます😅

お菓子作りいいですね😊
    うちもキッチンに登ってくるので、混ぜたり、シュウマイ包むの手伝ってもらいました☺️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

公園と支援センターをひたすら巡ってます😅笑

ずっとお家だと上の子が退屈しちゃいますよね😫💦我が家は午前中は毎日どこかしらにでかけて上の子の体力を消耗させてます😇
午後はお昼寝とかしてるとあっという間に夕方になるのでちょっと庭で遊ぶ〜くらいしかできないです🥺💫

家ではおままごと、粘土、お絵かき、ボール遊び、しゃぼん玉など…ありきたりなことしかしてないです😅

できることも限られちゃいますよね😭

• ちさ

ちさ

体力消耗、大事ですよね❗️うちの子家だとなかなかお昼寝してくれなくて、そのまま早く夜寝かすパターンが多くて😓普段は保育園行ってるんですが、保育園ではちゃんと2時間お昼寝してるのに😅
    お昼寝は自らしてくれる感じですか?お昼寝しよっかーって言うと、首を振ります😅💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってると更に体力ありそうですね😆‼️

うちの子も疲れてないとお昼寝してくれないです😫💦無理矢理お昼寝させても全然寝てくれなくてイライラします😅夕方変な時間に寝ちゃって夜遅くまで起きてるってパターンもありました😭

最近は午前中とにかく公園や支援センターで動きまくってもらって家に帰る途中で寝ちゃうことが多いです😅
    そのためお昼がお昼寝後の14時すぎとかになってしまうことも多く…試行錯誤中です😢

• 6月12日
あやまま

2才弱と1ヶ月です
週に2回一時保育で半日上の子預けてます!
うちは毎日お外遊びしたい子なので毎日は私が無理なので保育園でお外遊びしてもらってます!

• ちさ

ちさ

うちの子も今平日は保育園です😊ただ引越しし為保育園が遠くて、家で見るか迷っています😅後は土日の過ごし方ですね😓💦

• 6月12日
とらこ

同じです!今は週に2.3回幼稚園のプレに通ってるので幼稚園任せです、、。
一人で二人連れて出かけるの大変ですよね💦せいぜいお散歩がてら公園1時間ちょいと近くのイオン2時間程度です。。まだ支援センターすら行ってないですー。
もう少し暑くなったらお家プールしようかなと思ってます!土日にパパと公園で三輪車乗ったり、思いっきり身体動かす遊びしてもらってます。