7月の親子遠足で不安。アスレチックのある公園で日陰なし。テント持参。子供の見守り心配。時間設定やレク内容不明。
妊娠中の親子遠足について
7月に娘の遠足があるのですが、ちゃんと見てられるかな💦と不安です
自家用車で40分くらいの距離にある、アスレチックのある大きな公園です
日陰がないので、テントを持ち込む予定です
ですが、子供がアスレチックで遊ぶ時は親が側で見てますよね?
結局日光をずっと浴びる事になると思うので、私が体調を崩してしまわないか心配です💦
夫も義両親も仕事で誰も頼れないです
親子遠足はどのような時間設定なのでしょうか?初めてですし、しおりもまだ配られてないのでよく分かりません
何かレク的な事もやるんですかね?
- あ(6歳, 11歳)
コメント
ひなの
娘の幼稚園も親子遠足がよくありますが
午前中はみんなで何か遊んだりして
お弁当たべて自由に公園で少し遊んで集合、解散です!
テント持ち込んでる方はみたことないですね🤔
幼稚園によるかもですね〜!
のり
保育園で働いていて妊娠中に親子遠足に引率してました。午前中は全体でゲームをしたり自由時間で遊んだりしてお弁当食べた後に残り時間で遊んで園に帰っていました!
一応保育士も安全面を考えて見守りながら子供たちと遊んだりしましたがやはり子どもには保護者の方についてもらっていました!しかし妊娠中との事なので、体調が悪くなりそうな時は無理せず参加してくださいね💦
あ
テント居ないんですか?😳芝生とアスレチックしかないので持っていくのが当たり前かと思ってました😳
先生に確認してみた方がよさそうですね😭