ポートタワー周辺で子供が楽しめる場所を教えてください。小学二年生の息子がリハビリ中でプールやアスレチックは無理です。中華街は暑いと楽しめないでしょうか。
神戸に詳しい方、ポートタワー周辺で子供たちが楽しめるおすすめの場所教えてください!
神戸は大人なイメージがあって…笑
お昼頃到着予定でポートタワーホテルに宿泊します。
2日目は姫路セントラルパークに行く予定です。
小学二年生の息子が足の骨折のリハビリ期間でプールやアスレチックは行けません😭
8月末に行きます(*^^*)
中華街は暑いと楽しめないですかね?
- なつ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
タワーの麓にあるメリケンパークで、水遊びはできますよ!
少し足を伸ばすと、アトアという水族館があります。
ハーバーランドエリアまで行くと、ウミエの中に遊べる施設があったり、映画館があったりで家族連ればかりになります🙌
どこも歩いて行けますよ。

ママリ
アトアならポートタワーからバスですぐ行けますよ😊
もしくはポートタワーから徒歩5分のところに(メリケンパークの中です)カワサキワールドがあって、もし乗り物がお好きなら楽しいと思います
それかポートタワーから徒歩5〜10分(乗る船によって変わります)の乗り場から遊覧船に乗るのも楽しいかもしれません
中華街はとても小ぢんまりしていて、8月も楽しめるとは思いますが熱中症が心配ですね😢
肉まんの有名店一貫楼は神戸駅の地下に肉まん専門の出張店がありますし、元町駅にゆっくり食べられるレストラン(元町北店)もあるので、息子さんの足も心配ですしレストランの方が良いかな…と思ったりしました
umie周辺は定期的にイベントをしていて、8/24まで高浜岸壁(ポートタワーから大体徒歩10〜15分)で水のイベントもあります
https://umie.jp/news/detail/11751
あとはこどもっちパークという室内遊び場が神戸駅すぐの所にありますが、息子さんがレゴくらいでしか遊べないので退屈ですかね😢
4歳さんにはちょうど良いんですけどね…
-
なつ
すごい🥺たくさん!ありがとうございます!!
神戸旅行がさらに楽しみになってきました!!!
水のイベント凄く喜びそうです!
24日アトアとumie行って、遊覧船も行きたくなりました!
計画楽しくなってきました♡ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 8月9日
なつ
はじめてのママリ🔰さま
たくさんありがとうございます!
アトア知らなかったので調べてみます(*^^*)!