※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

離乳食について、月齢ごとの食材の進め方や火の通し方について教えてください。果物も火を通す必要があるでしょうか?

離乳食についてです。

よく食べれる食物が月齢ごとに分かれてると思いますが、例えばですが、5.6ヶ月でスイカ食べれるけれど、持っている本の通りに進めるとスイカは出てきません。

食べれる食物をみなさんどんな感じで入れて行っていますか?
基本的にお湯やレンジを使って、火を通してから月齢ごとの食べる大きさにすれば良いのですか??
バナナやスイカのような果物とかも火を通すのですか?

コメント

ミッフィー

バナナはレンジでチンして潰してあげてましたよ🙌

ママリ

バナナはチンした方がトロッと柔らかくなって食べやすいので最初の方はチンしてましたが、今はもうそのままあげてます!
気になるならチンしちゃえば大丈夫ですよ👍
いちごなども酸味が強い場合は加熱(チン)すると酸味飛んだりして食べやすくなりますよ(* ´ ∀`*)

スイカだからーとかあまり考えずに、冷たいものは避けて、食べやすくなるように火を入れたりチンしたりすれば大丈夫かと思いますよ😁
気にならなければ火を入れなくても平気だと思います!