コメント
はじめ
ハイローチェアーで離乳食などを進めましたがなかなかうまくいかずバンボ使いました♩ お風呂待つときとかも使えて便利です!ただ足回りがちょっと狭かったりするので大きくなるにつれてハマっちゃったりするみたいです!
ちろる
細身ちゃんならバンボいいとおもいます💗
うちはカリブを買いましたが
細身なので結局うまく座れず
腰が座ってきた最近やっと
ちゃんとカリブに座れるようになりました😂💦
その頃くらいにバンボに座らせたら安定して座れてました☺️✨
-
ままりん
すでに7.7kgなんですけど、細身なのか細身じゃないのかいまいちわからずです😂
カリブを買われたんですね!離乳食は何に座らせてあげていますか?- 6月12日
-
ちろる
大きいほうかもですね😳✨
うちの子と同じくらいです😂笑
カリブに座らせてあげてますよ💓
テーブルもついてるので🥰- 6月13日
w
ボンバ使ってましたが、
脱走します。笑
4ヶ月くらいに使ったのですが
横に体を持っていって
頭で着地すれば抜けれるというのがわかったみたいで
座らせてもすぐその方法で脱走し
結局使わなかったです😂
-
ままりん
なるほど、脱走できるんですね!笑
ちなみに離乳食は何に座らせてあげていましたか?- 6月12日
-
w
ほとんどのものを
脱走してしまうので
最終、抱っこしてあげてました😅
今は、7ヶ月なのですが
床に座らせてあげてます( ; ; )
じっとできないみたいで😅- 6月12日
-
ままりん
なんでも脱走するなんてとっても器用なんですね😂
なるほどです〜
抱っこ、大変ですよね😭- 6月12日
まるまる
バンボ使ってました!
うちの子むちむちだったので、足回りきつきつでした💦
短期間しか使用しないのであれば、お風呂でも使えるビニールタイプのものもあるので、それでもいいかなって思います( ^ω^ )
アカチャンホンポのやつだと、リクライニングもできるので、腰がすわってなくても使えますよ( ´∀`)
-
ままりん
体重は7.7kgで重いんですけど、むちむちなのかよくわからなくて…きつきつになっちゃいますかねぇ😭
ビニールタイプ!なるほどです!
アカチャンホンポ、調べてみます😍- 6月12日
N
4ヶ月半頃からバンボ使い始めました!
小柄なためか?まだ前のめりになってしまいますが、お座りは楽しいようでキョロキョロしています😊
まだ短時間しか座らせてませんが💦
-
ままりん
そうなんですね!
うちの子も膝の上にお座りするのが好きなようなので、短時間でもお座りさせるのにも使えたらいいな〜と思ってます!- 6月12日
☆綾君ママ☆
インジェヌィティーのチェア使ってます。もう少しで6ヶ月ですがまだ腰は座ってないです。テーブルが下にしまえるタイプです。いいですよ
-
ままりん
これ見たことあります!気になってました!いいんですね〜 調べてみます😍
- 6月12日
-
☆綾君ママ☆
メルカリで5300円くらいで購入しました。
- 6月12日
-
退会ユーザー
横からすみません、ご飯の時うちもこれ使ってました!テーブルしまえるのいいですよね!うちは結構動けるようになってからお風呂で待っててもらう時に座らせてましたがテーブル外して、 ベルトもしてなかったので一回脱走しようとして転んで鼻血出てましたけど 笑
- 6月12日
-
☆綾君ママ☆
テーブルあるの忘れて離乳食の時使っててまだ腰座ってないので大変でした。
- 6月13日
ひこり
まだ腰座り前にはバンボがいいとおもいます🌿
ホールドされてないと離乳食の時に身体が傾いてしまって食べさせにくいので😥
バンボの姿勢には賛否ありますが、他に代わるものが無いので腰が座る前までは重宝すると思います!
-
ままりん
やはりそうなんですね!
バンボに代わるものってなかなかないですよね。バンボ使ってない方はどうやって離乳食とかあげてるのか気になってました🙌- 6月12日
-
ひこり
上の綾君ママさんと同じものを上の子に使ってましたが、普通のハイローチェアほど身体は傾かないので、長い目でみるならインジェヌィティーもいいと思います✨
私が今、下の子使ってるバンボは友達のお下がりで、上の子のときはインジェヌィティー使ってました🍀
机がしまえますし、普通の椅子に固定して皆と一緒のテーブルで食べさせることも出来ます!
外食のときにも持ち歩いてました🍀
バンボ、小さいうちは姿勢が良くないので使える期間は短いですが、大きくなると面白がって自分で座ったりします。
欲を言うなら誰かにお下がりで貰うのが一番ベストな物なので、一度ママ友に聞くのもアリだと思いますよ😊- 6月12日
-
ままりん
そうなんですね!
ちょうど同級生が多く、お下がりは狙えそうもないので、バンボがインジェヌィティー検討します!- 6月12日
❤︎男女ママ♡
腰座ってないならバンボくらいしか座らせていいものないかもです◡̈⃝
うちは9キロあってムチムチですけど、コツさえあればムチムチでも座らせれるので大丈夫ですよー🙆♀️
姪っ子は一歳半でもバンボ気に入って使ってました
うちの子がうまれてバンボ取り上げちゃったのでしぶしぶ違う椅子買ったくらいです(笑)
2歳の息子もバンボ座るの好きです(笑)
-
ままりん
やっぱりバンボが1番安心ですかね?
あんまり使える期間長くないとかって聞くので悩んでました💦
むちむちでも大丈夫なんですね!
2歳でもバンボ座れるんですね😳- 6月12日
-
❤︎男女ママ♡
似たものだとカリブがありますがカリブは腰座ってからしか使えないです◡̈⃝
あとは万越えの商品ならありますが、正直、ずっと床で食べさせるのは微妙なのでどのみちバンボでご飯とかあげるのは短期間ですよー!
2歳でももちろんバンボ座ってます
座ってテレビみてます(笑)
バンボ、中古で程度がいいのがかなり出回ってるのでユーズドショップ巡って試しに買ってみてもいいかもですよー!- 6月12日
-
ままりん
カリブは腰座ってからなんですね!
そしてずっと床で食べされるのはよくないんですね💦それなら中古でも良いかもですね😭- 6月12日
-
❤︎男女ママ♡
あ!よくないわけじゃないですが、ダイニングテーブルで親と同じ食卓のが食が進みます◡̈⃝♡
特に男の子は食べないことがおおいし、簡単に立てる床だとすぐ歩き回ってご飯どころじゃないってのも男の子ママの子育てあるある話です🤣
なぜか女の子はよく食べる子が多い傾向なんです。羨ましいです(笑)
中古安いし(私はいい状態です1000円くらいでした)そんな壊れるものでもなさそうなので、状態次第ではオススメです
ちょっとチラチラのぞいていい出会いがあるといいですね!
安ければ使わなくても割り切れます(笑)
そして、今一人目なら二人目でも使えるかもですし!- 6月12日
-
ままりん
そういうことなんですね!なるほど、笑
男の子あるある😭覚悟しておきます😭
ひとりっ子と決めてるので2人目に使用する可能性は無さそうなので、やっぱり安い方がありがたいですね、笑- 6月12日
虹ママ
P-Editionのコアラシートおすすめです(^-^)専用クッションも揃えれば少々値は張りますが、とっても可愛いですよ☆*°
機能的にも満足です☆*°
バンボと、迷った結果私はこちらにしました♪
-
ままりん
はじめて聞きました😳
早速調べてみます!- 6月12日
くらら
バンボは腰が座ってないと腰への負担が大きいと助産師(体調節)の方から聞いて、使用しませんでした。
11カ月くらいまでハイローチェアを使ってましたよ(。ゝ∀・)b
-
ままりん
そうなのですね!
うちは逆でハイローチェアは説明書にも7ヶ月〜しかリクライニングできないと書いてあり、助産師さんにもやめた方がいいかな?と言われまして😥- 6月12日
-
くらら
完全に背もたれを起こすのではなく、若干起こしてみてはどうでしょう?
結構、寝かせてても食べられますよ!バウンサーで食べさせている方もいらっしゃるみたいですし。。。
食べる量もまだ少ないので、抱っこでも良いと思います。- 6月12日
-
ままりん
寝かせても食べられるんですね😳
確かにバウンサーもそこまで座った状態にはならないですもんね!- 6月12日
さりこ
うちはバンボで座らせてますが、お座りが嫌いで離乳食食べてる中盤から泣いたり脱走しようとしたりして、結果抱っこで?膝の間で座らせて?食べさせてます…
足まわりがスリムな子ならバンボに座れると思いますが、太ももパンパンですぐ座れなくなった といった話を聞いたので、近くの支援センターでバンボに座らせてみてからメルカリで購入しました(●´∇`●)
まだママの抱っこでもいいかもですが、個人的にはingenuityとかバンボはおススメです(`・ω・´)
-
ままりん
お座り嫌いだと脱走しちゃうんですね😭なるほどです〜
抱っこでもいいんですけど、本当ずっとぐずぐずで膝の上にいるのでしんどくって💦ingenuityかバンボ、おすすめなんですね!- 6月12日
-
さりこ
泣いちゃうんですね(´;ω;`)
お座り自体が嫌いなのか、ひとりで座れるもん!って思ってるのか…どちらでしょうね?わからないからママは辛いですよね〜(´;ω;`)
ingenuityは大人用の椅子にも取り付けられるそうなので欲しかったんですが、うちの子は体重は軽いけど(現在6.5kg)太ももがムッチリしてるので、買ったはいいけど?となるのがイヤで買わなかったんです。
たまたま近所の支援センターでバンボがあり、機嫌よく座ってたのでいけるかも?と思い、けどすぐサイズアウトするだろうなー…と思ってメルカリで中古を購入したんですが…
遊ぶわ泣くわで、もって10分です(´;ω;`)
どちらもなかなか値が張りますので、買う前に試せる場所で確認してからの購入をおすすめします╰(*´︶`*)╯♡- 6月12日
-
ままりん
なるほどです!
やっぱりどこかで試してから購入したいですね😭- 6月12日
ふーこ
バンボは腰が座らないうちは負担が大きいことや、腹部が圧迫されるので離乳食や飲み物など吐くことに繋がりやすいのでオススメしないです💦
腰がすわるまでは、自分の太ももの上に座らせて片腕で背中を支えて少し斜めになるよう(ママの腕でリクライニングさせる感じで、完全には寝かせない程度に)にすると腹部への圧迫も少なく吐いたりも少ないですよ😊
-
ままりん
そうなのですね!勉強になります〜
太ももの上に座らせると仰け反ってすべり落ちてしまうんですよねぇ…困ってます。- 6月12日
-
ふーこ
授乳クッションありますかね?
もしあれば授乳クッションの真ん中に座らせて、背中側に座布団のような薄手のクッションを挟んであげてリクライニングっぽくするのもありですよ🙆🏻
ただ長時間向きではないので、手早く手短に……になっちゃいますが💦- 6月12日
-
ままりん
授乳クッションあります!
なるほどです!まずは授乳クッションから試してみようかな、と思います!- 6月12日
雪見だいふく
ハイローチェアで様子見でいいような気がします…!
リクライニングできますよね☺️?
うちはインジェニュイティをもうすぐ腰座り!という頃に購入してはじめはご機嫌に座っていましたが、今はすこぶる合わないようで脱走&嫌がって泣きます😭
あかちゃんの好き嫌いが出てくる頃にお友達に借りたりして試すのもいいかもですね💓
-
ままりん
ハイローチェアのリクライニングは7ヶ月〜と説明書にも記載があるので、それまで使えるものはないかな?と思っています〜
やっぱり好き嫌いあるんですね😭周りもみんな1人目が生まれたところなんで試せるタイミングが無さそうで…💦- 6月12日
ゆう
うちの子は大きめだったので6ヶ月ぐらいのとき8キロでバンボは入りませんでした😭💦なので、カリブにしました( *´꒳`*)
バンボのほうが腰周りがしっかりハマる気がします。コスパ的にはカリブのほうが安いですね(´。`)
1歳頃に机にくっつけるテーブルチェアに変えました( *´꒳`*)
-
ままりん
なるほど。4ヶ月ですでに7.7kgの息子は厳しそうですね😂
カリブの方がゆったりなんですね〜- 6月12日
たなみ
7.5㎏でバンボ使ってます!
離乳食の時に座って食べさせられるのが楽ですね~!
でも太ももとお尻が少しはまっているので、抱っこするときにバンボも一緒についてきちゃいます🤣
-
ままりん
太ももはまっちゃうんですね😭
7.7kgの息子は厳しそうですかね…- 6月12日
りん
バンボを借りて使っていましたがまだ腰が座ってない時期だったからかまえのめりになって使いにくかったです😂💦結局インジェニュイティを買いました!テーブルも付いてるし安定しやすくて良かったです♡
-
ままりん
インジェニュイティの方が前のめりにならないのですね!それは良さそうですね!
- 6月13日
Sitty♡ᵕ̈*⑅
うちはムチムチ子で
普通のバンボはハマってしまうので、
違うバージョンのバンボ買いました!
足のところ狭くなってないので
ハマることなくいい感じです☺️👍🏻
テーブルも後ろに収納できるし、
ダイニングチェアにも付けれるので
今後も重宝するかなと思います💓
-
ままりん
バンボにも種類があるんですね!なるほど!
- 6月13日
ままりん
そうなんですね!
離乳食をはじめる5ヶ月頃だとハイローチェアはまだ椅子には出来ないみたいなのでバンボかなぁと思ってます〜