※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をお休みして食べるようになる期間はどれくらいでしょうか?

離乳食どれくらいお休みしたことありますか?

5ヶ月半から離乳食始めて基本的に毎日あげていますが、食べてくれないし、1回あたりかなり時間がかかる(授乳と合わせて1時間以上)のでさすがに疲れてやめたくなってきました…。
今週から2回食を始めて、自分のご飯を食べる時間も気力もなくなってきました😓

ママリなどで、離乳食お休みしたら食べてくれるようになったというお話を時々見かけますが、どれくらいの期間なんでしょうか?

コメント

ママ

1週間とかお休みしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1週間お休みした後、食べてくれるようになりましたか?

• 6月12日
  • ママ

ママ

30g前後だったのが、100〜150gくらいは食べるようになりました😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たくさん食べられるようになったんですね!大成功でしたね😁
    私も少しお休みしたいです💦
    お休みした後さらに食べなくなったらと思うと怖いですが…。

• 6月12日
ままり

1週間休んで、3.4日食べさせて食べなくて、また1週間休みました😃
その間は子供の目の前で美味しそうにご飯食べることだけしてました笑
今もあまり量は食べませんが、口は開いて少しずつ食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2回お休みされて食べられるようになったんですね!
    参考にさせていただきます😁

• 6月12日